Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Lun, 25 Jun 2018, 02:34



Nuevo tema Responder al tema  [ 40 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
 [Docux] Autoradios Opel 
Autor Mensaje
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Mensajes: 15679
Ubicación: Caput Castellae
Nota [Docux] Autoradios Opel
Navegando por la red me he encontrado con varias web que contienen información sobre las autoradios montadas por Opel en los años 80, 90 y actuales.

Como me ha parecido de interés he creado un Docux con la información relativa a los modelos que se montarón en el Calibra.

Los autoradios que se montaron en el Calibra fueron los siguientes:

SC 202 B
Adjunto:
SC 202 B.png
SC 202 B.png [ 138.9 KiB | Visto 5804 veces ]

SC 202 D
Adjunto:
sc202d_gm1202_332.jpg
sc202d_gm1202_332.jpg [ 18.06 KiB | Visto 5804 veces ]

SC 303 D
Adjunto:
sc303d(c)-gr.jpg
sc303d(c)-gr.jpg [ 18.37 KiB | Visto 5804 veces ]

CD 300
Adjunto:
cd300.jpg
cd300.jpg [ 9.93 KiB | Visto 5804 veces ]

CD 300 RDS
Adjunto:
cd300_b.jpg
cd300_b.jpg [ 12.31 KiB | Visto 5804 veces ]

SC 804 D
Adjunto:
sc804cd1.jpg
sc804cd1.jpg [ 11.95 KiB | Visto 5804 veces ]

Kiel RD 104
Adjunto:
Kiel RD 104.gif
Kiel RD 104.gif [ 23.15 KiB | Visto 5804 veces ]


Historia
El SC 202 B se monto en las primeras unidades de Calibras 2.0i, era una herencia directa del Kadett (de esta unidad solo he visto una montada en un Calibra 2.0i de los primeros).
Adjunto:
Blaupu3.gif
Blaupu3.gif [ 11.06 KiB | Visto 5804 veces ]


En los 16V se montaba la SC 303B:
Adjunto:
sc303b.jpg
sc303b.jpg [ 17.17 KiB | Visto 5800 veces ]


Poco después se paso al modelos que todos conocemos, este autoradio era el ACR3225 de Blaupuntk solo que renombrado.

El SC 202 D fue montado en serie en el 8v (los primeros llevaban el SC202B), siendo posible ver todavía alguno montado.

Adjunto:
sc202cd.jpg
sc202cd.jpg [ 11.22 KiB | Visto 5804 veces ]

El SC 303 era el autoradio de serie en todos los modelos de Calibra a excepción del 2.0i.
Adjunto:
SC 303.png
SC 303.png [ 123.53 KiB | Visto 5804 veces ]



El CD 300 empezó siendo opcional a mediados de los 90, ya que para entonces el casete esta quedandose anticuado, en las ultimas unidades paso a ser montada de serie. De este modelo solo he llegado a ver uno, el Omega.

Los primeros CD 300 eran sin RDS.

El SC 804 era de serie en los Calibras Classic edition v6 y Turbo, llevaba preinstalacion para teléfono y cargador de CD´s en el maletero.

Algunos Cliff y Last edition llevaban la Blaupunkt CD Kiel RD 104 , y todos estos tenían altavoces BOSE.

Adjunto:
Blaupunkt CD Kiel RD 104.jpg
Blaupunkt CD Kiel RD 104.jpg [ 95.38 KiB | Visto 5804 veces ]



Conexionado:
La conexión era casi igual para todos.
SC 303
Imagen
CD 300
Imagen

Los fabricantes de estos de estos autoradios eran Blaukpunt y Grundig
Links:

http://www.put-schelper.de/radio.html
http://www.luidors.ru/audio_common_opel.html
http://elektron.pol.lublin.pl/users/djlj24/studio24/caraudio/oem/opel91.htm
http://www.satlux.de/Code/Codeeingabe/Opel1/opel.htm

_________________
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled


Última edición por Carlos el Lun, 14 Nov 2011, 11:13, editado 8 veces en total



Jue, 07 Feb 2008, 21:46
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Lun, 12 Abr 2004, 14:16
Mensajes: 13032
Ubicación: LA RIOJA
Nota 
Muy bueno, efectivamente, el mio monto de serie el CD300 con RDS, una cosa rara en aquello tiempos para sacarlo de la casa un coche.

_________________
POWERED BY ECOTEC <->CDI
Piloto de Calibra y flecha plateada.


Jue, 07 Feb 2008, 22:25
Perfil
Calibrero Bronze
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 29 Sep 2005, 19:37
Mensajes: 223
Ubicación: Castellon
Nota 
Yo tengo el 202 primitivo, si alguien quiere tener una reliquia se lo vendo 8)

_________________
'90 Calibra 16v (Siempre en mi corazón)
'94 Calibra Turbo
Imagen


Jue, 07 Feb 2008, 22:56
Perfil
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 16 Ene 2005, 16:42
Mensajes: 16114
Ubicación: ZARAGOZA, la ciudad de la Virgen del Pilar!!!
Nota 
OMEGA escribió:
Muy bueno, efectivamente, el mio monto de serie el CD300 con RDS, una cosa rara en aquello tiempos para sacarlo de la casa un coche.



El de cribeat tambien lo llevaba.

_________________
SI VIS PACEM, PARA BELLUM


Jue, 07 Feb 2008, 22:56
Perfil YIM WWW
Calibrero de pro

Registrado: Lun, 04 Sep 2006, 02:02
Mensajes: 1899
Ubicación: Badia del Valles
Nota 
El mio debio de salir con radio cd pero a saber andeandara


Jue, 07 Feb 2008, 22:57
Perfil
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27522
Ubicación: Vitoria
Nota 
Mi Turbo venia con el SC303, lo jubilé cuando me pidieron pasta por el codigo de activacion tras quitar bateria para overhauling :P

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Jue, 07 Feb 2008, 23:23
Perfil WWW
Calibrero de pro

Registrado: Lun, 13 Dic 2004, 21:54
Mensajes: 2165
Ubicación: Zaragoza.
Nota 
Carlos esa info es incorrecta, la primera foto que pones es la 303 B, montada en calis 16v del 90, te falta la SC202 B que montaron los 8v en el 90-91. Es esta:
Imagen´

Yo tengo todas las radios originales de cali que se vendieron en España, SC303B, SC303D, SC202B, SC202D, y la CD300 RDS. Todas funcionando perfectamente menos la CD300, esa se me resiste :sad:, espero arreglarla... o conseguir otra.

La SC303D se monto en todos modelos de calibra menos en el 8v, se siguio montando hasta practicamente el final de la produccion del cali, en el 95 salio la CD300 que era opcional (por lo menos en el ecotec), para mas tarde ser de serie en las ultimas unidades de calibra vendidas.

Ultimamente he descubierto otra radio, la philips SC804 que era de serie en los calis classic edition v6 y turbo, llevaba preinstalacion para telefono y cargador de CD´s en el maletero. Hace poco habia una por ebay.
Algunos Cliff y Last edition llevaban la Blaupunkt CD Kiel RD 104 , y todos estos tenian altavoces BOSE.
Creo que no me dejo ninguna...

Un saludo.

_________________
Ficha de Evo
Imagen
_______________________________________


Vie, 08 Feb 2008, 10:04
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Jun 2007, 16:24
Mensajes: 6511
Ubicación: Valverde del Fresno (Caceres)
Nota 
Evo escribió:
Yo tengo todas las radios originales de cali que se vendieron en España, SC303B, SC303D, SC202B, SC202D, y la CD300 RDS. Todas funcionando perfectamente menos la CD300, esa se me resiste :sad:, espero arreglarla... o conseguir otra.

aun no sabes que le pasa?? :roll:

_________________
CALIBRA turbo 4x4 y astra F cabrio C20NE "LET or die" :partyman:
vendo: viewtopic.php?f=5&t=14876
viewtopic.php?t=14311&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
el calibra no hace al calibrero, el calibrero hace al calibra


Vie, 08 Feb 2008, 12:04
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Mensajes: 15679
Ubicación: Caput Castellae
Nota 
Buen apunte EVO procederemos a subsanar las incorrecciones :wink: .

Esa idea de coleccionar radios tambien se me ha pasado por la cabeza, tengo 3 SC 202 y en algunos momentos pense en cambiar alguna de ellas por otra de otro modelo.

_________________
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled


Vie, 08 Feb 2008, 15:29
Perfil WWW
Calibrero de pro

Registrado: Lun, 13 Dic 2004, 21:54
Mensajes: 2165
Ubicación: Zaragoza.
Nota 
miguelobregon escribió:

aun no sabes que le pasa?? :roll:


Le he mirado de todo, rele, condesadores, resistencias, diodos y esta to bien, pero cuando la pongo empiezan a calentarse unos integrados y ni se enciende ni nada. Para mi que tiene algun integrado jodido, a ver si doy con el fallo...

Un saludo.

_________________
Ficha de Evo
Imagen
_______________________________________


Vie, 08 Feb 2008, 20:07
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16879
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [Docux] Autoradios Opel
Carlos escribió:
SC 202 B
Imagen


Esa es la que traia mi 8v del 91 :) . La guarde al poco de comprar el coche por cambio a mp3 y despues de años guardadita la saque el otro dia para montarsela al clio de la parienta, por eso de ponerle algo para ir tirando, suena que da gusto :lol:

Por cierto, lo del CODE ¿Es de coña no? porque la mia no pide codigo ni nada de nada :-k

El turbo me vino sin radio y altavoces delanteros pero los altavoces traseros por lo menos son BOSE.

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Sab, 09 Feb 2008, 09:22
Perfil WWW
Calibrero de pro

Registrado: Lun, 13 Dic 2004, 21:54
Mensajes: 2165
Ubicación: Zaragoza.
Nota 
El mio tambien traia la SC202B, todos calis 8v del 90-91 montaban esa. Tengo dos de esas, la original de mi coche que se rompio el cassete y me dio pena tirarla y otra mas que funciona perfectamente y esta como nueva, con el CODE y todo. Suenan de vicio para la epoca, pero la sc303 suena bastante mejor, tiene mas potencia y trae RDS, queda mas molon que salgan los nombre de las emisoras en la pantalla :lol:.

Alan el CODE no es ninguna coña, si no te lo pide es por que esta desactivado, osea que algun anterior dueño se lo ha quitado. Si estuviese activado con que quitaras la un borne de la bateria ya te lo pediria, si no tienes el codigo es un alivio que lo tenga desactivado por que si quisieras seguir usandola habria que ir a la PELO a pedir el codigo y su correspondiente sablazo de 17€.

_________________
Ficha de Evo
Imagen
_______________________________________


Sab, 09 Feb 2008, 10:39
Perfil WWW
Calibrero de pro

Registrado: Lun, 13 Dic 2004, 21:54
Mensajes: 2165
Ubicación: Zaragoza.
Nota 
He encontrado otra extraña radio de nuestros calis. No se el como se llama pero es una mezcla entre la 303B y la 303D, por que es por fuera como esta primera pero lleva RDS y cargador de CD´s, al parecer la montan opcionalmete los calis edicion limitada SE. Esto a España fijo que no llego.

Imagen

Carlos te falta de meter la foto de la sc303B, por si no has encontrado ninguna decente te pongo esta.

Imagen

Un saludo.

_________________
Ficha de Evo
Imagen
_______________________________________


Sab, 09 Feb 2008, 11:12
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16879
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota 
Evo escribió:
Alan el CODE no es ninguna coña, si no te lo pide es por que esta desactivado, osea que algun anterior dueño se lo ha quitado. Si estuviese activado con que quitaras la un borne de la bateria ya te lo pediria, si no tienes el codigo es un alivio que lo tenga desactivado por que si quisieras seguir usandola habria que ir a la PELO a pedir el codigo y su correspondiente sablazo de 17€.


Yo cuando compre el coche fue lo primero que le pregunte al tio que me lo vendio, si tenia codigo la radio y me habia dicho que no, que no habia problema si soltaba bornes, pero como desde que la quite nunca la volvi a montar hasta ahora pues no sabia si era cierto o no, el caso es ¿donde activan o desactivan el code? ¿combinacion de teclas o algo?

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Dom, 10 Feb 2008, 08:00
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Jun 2007, 16:24
Mensajes: 6511
Ubicación: Valverde del Fresno (Caceres)
Nota 
Alan78 escribió:
Evo escribió:
Alan el CODE no es ninguna coña, si no te lo pide es por que esta desactivado, osea que algun anterior dueño se lo ha quitado. Si estuviese activado con que quitaras la un borne de la bateria ya te lo pediria, si no tienes el codigo es un alivio que lo tenga desactivado por que si quisieras seguir usandola habria que ir a la PELO a pedir el codigo y su correspondiente sablazo de 17€.


Yo cuando compre el coche fue lo primero que le pregunte al tio que me lo vendio, si tenia codigo la radio y me habia dicho que no, que no habia problema si soltaba bornes, pero como desde que la quite nunca la volvi a montar hasta ahora pues no sabia si era cierto o no, el caso es ¿donde activan o desactivan el code? ¿combinacion de teclas o algo?

son 4 numeros, los seleccionas con los botoncitos de cambiar de frecuencia, vas bajando o subiendo dijitos, y luego confirmas con otro, pero no se cual :roll: :roll: (mas o menos creo k era asi)

_________________
CALIBRA turbo 4x4 y astra F cabrio C20NE "LET or die" :partyman:
vendo: viewtopic.php?f=5&t=14876
viewtopic.php?t=14311&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
el calibra no hace al calibrero, el calibrero hace al calibra


Dom, 10 Feb 2008, 15:13
Perfil WWW
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 16 Ene 2005, 16:42
Mensajes: 16114
Ubicación: ZARAGOZA, la ciudad de la Virgen del Pilar!!!
Nota 
Joder, eso ya lo sabemos todos.

Lo que Alan pregunta, es COMO SE QUITA LA PETICION DE CODIGO, no como se introduce....

_________________
SI VIS PACEM, PARA BELLUM


Dom, 10 Feb 2008, 15:45
Perfil YIM WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Lun, 28 Mar 2005, 19:50
Mensajes: 12544
Ubicación: Lleida
Nota 
Evo escribió:

Imagen


esta creo que la llevaba el Omega 2.6 que hubo en casa :lol:

_________________
C20XE '92 +Powered! :badgrin:
Technik. Die Begeistert
Siempre en el corazón...
Potencia y fuerza gitana. Calibra, mi raza.
Imagen

Dom, 10 Feb 2008, 16:06
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Lun, 12 Abr 2004, 14:16
Mensajes: 13032
Ubicación: LA RIOJA
Nota 
Seguen lei por el manual es con una combinacion de teclas, al meter esa combinacion aparece un texto en la pantalla para confirmar si se activa el codigo o no, por lomenos en la CD, aunque creo que tienes que meter el codigo como en los moviles para confirmar.

_________________
POWERED BY ECOTEC <->CDI
Piloto de Calibra y flecha plateada.


Dom, 10 Feb 2008, 16:12
Perfil
Calibrero de pro

Registrado: Lun, 13 Dic 2004, 21:54
Mensajes: 2165
Ubicación: Zaragoza.
Nota 
Cito textualmente del manual de la SC303B.

Activacion de la proteccion antirrobo

1. Con la radio funcionando.
2. Pulsar la tecla UM durante 5 segundos:
En el display aparece CODE
Despues de 3 segundos aprox.
En el display aparece: - - - -
3- Introducir el numero de codigo (ver documento de identidad de la radio) con las teclas emisora. Pulsar repetidamente las teclas.

Ejemplo: 0 6 5 8

Teclas emisora Display
tecla1, 1 vez - - -
tecla2, 7 veces 6 - -
tecla3, 6 veces 6 5 -
tecla4, 9 veces 6 5 8

4- Confirmar el numero de codigo.
Pulsar la tecla UM 5 segundos:
En el display aparece SAFE
Despues de aprox 3 segundo suena la radio
.


En el manual no dice como desactivarla, pero es haciendo la inversa, osea que con la radio funcionando pulsas la tecla UM y metes el codigo.

Hay que tener cuidado por que si tenemos el codigo desactivado y hacemos esta operacion se activara y sino tenemos el CODE ya se puede tirar la radio o ir a la pelo a pedirlo.

Esto lo he copidao del manual de la 303, imagino que en todas radios de estas va igual, si alguien lo hace y no va asi lo copio del manual de la 202B que llevo en el coche.

_________________
Ficha de Evo
Imagen
_______________________________________


Dom, 10 Feb 2008, 22:41
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16879
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota 
Osea, que lo de plantearse el meter un codigo nuevo, ni de coña si no sabemos el anterior, entendido :wink: .

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Lun, 11 Feb 2008, 05:15
Perfil WWW
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 40 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España
[ Time : 0.105s | 17 Queries | GZIP : On ]