Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Jue, 23 May 2024, 10:10



Nuevo tema Responder al tema  [ 97 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
 [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones... 
Autor Mensaje
Calibrero Casual

Registrado: Jue, 10 Sep 2009, 17:48
Mensajes: 117
Ubicación: León
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
Hoy me pondre a revisar si mi conexión ALDL esta bien y no tengo que cambiarla pq no soy a hacer funcionar el cacharro.

Desearme suerte :P


Mar, 24 Nov 2009, 12:14
Perfil
Calibrero Gold
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 14 Ene 2004, 22:10
Mensajes: 1241
Ubicación: León
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
Juanlibra: Has descrito exactamente los pasos que ya habia seguido, pero nada. Cuando le digo que busque los drivers en la carpeta no reconoce ningun driver y no instala nada.
Cuando lo hacia en XP si reconopcia driver y si los instalaba, pero el win 7 dice que no hay nada aprovechable.

_________________
Calibra 16v C 20 XE x 2


Mar, 24 Nov 2009, 14:10
Perfil
Calibrero de pro
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 01 Ago 2006, 14:38
Mensajes: 1725
Ubicación: Alicante
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
No te funcionaron los que puse en el otro hilo para win7?


Mar, 24 Nov 2009, 14:42
Perfil
Calibrero Gold
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 14 Ene 2004, 22:10
Mensajes: 1241
Ubicación: León
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
No los he probado aun. Esta tarde lo intento y te cuento.

_________________
Calibra 16v C 20 XE x 2


Mar, 24 Nov 2009, 15:16
Perfil
Calibrero de pro
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 14 Sep 2006, 23:38
Mensajes: 2493
Ubicación: Laudio (junto a Bilbao)
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
Creo que puede ser por una movida de las cuentas de usuario. A ver si te se explicar como cambiarlo ... :twisted:

Ve a Panel de Control > Cuentas de usuario
Haces click donde ves en la foto :wink:
Imagen
Baja la barra hasta dejarla como ves aqui.
Imagen
Con esto te ahorraras muchos pero que muchos problemas al instalar programas y drivers creeme, es algo muy recomendable tenerlo asi si queremos poder administrar el sistema correctamente.

Espero que te ayude, suerte! :D

_________________
- Calibra 2.0i 16v Turbo 4x4 -
Restyling exterior en proceso :twisted:

Imagen
Calibra. No es un coche, es un modo de vida :wink:


Mar, 24 Nov 2009, 17:53
Perfil
Calibrero Gold
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 14 Ene 2004, 22:10
Mensajes: 1241
Ubicación: León
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
Juanlibra: Acabo de leer tu post, pero ya he conseguido que el win 7 diga que ahi esta el opelscanner con los drivers que puso Satanorz para win 7.
Gracias Satanorz. Pero se me quedo sin bateria y ahora esta cargando a ver si termina y bajo a probarlo. Una duda que tengo es: yo instalo drivers, me dicen el com3. Voy a opelscanner y le digo com3.
Selecciono centralita y me activa START. Le doy con el cable puesto en el usb pero sin conectar al coche y en el cable no se enciende ninguna luz. Debiera encenderse algun led aun sin estar conectado el cable al coche?

De todos modos lo que comentas de la cuenta de usuario lo voy a hacer ahora mismo, llevo 4 dias con este `portatil y aun no entiendo bien el win7, he pasado del xp sp3 al win7. Seguire informando.

_________________
Calibra 16v C 20 XE x 2


Mar, 24 Nov 2009, 18:37
Perfil
Calibrero de pro
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 01 Ago 2006, 14:38
Mensajes: 1725
Ubicación: Alicante
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
El cable está alimentado por el +12v del conector del coche, lo que encendería el led Verde nada más conectar, por otro lado, el rojo parpadeará cuando haya transmisión de datos desde/hacia la ecu.

Si lo conectas sin enchufarlo al coche, lo que sucederá es que las luces del programa parpadearán naranja + rojo hasta que dé error, si no estuvieran instalado los drivers diría hardware not found a la primera de cambio.

De nada hombre, me alegra que funcionen, a disfrutarlo :lol:


Mar, 24 Nov 2009, 19:41
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
Tropic escribió:
Que programa usas para grabar video de la pantalla con audio externo? :)



Este de aquí :wink:.

Es sencillo, gratuito y tiene todas las funciones que necesito para grabar videos asi :)

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mar, 24 Nov 2009, 19:51
Perfil WWW
Calibrero Gold
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 14 Ene 2004, 22:10
Mensajes: 1241
Ubicación: León
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
Bueno. Con el opelscanner version 70 y los drivers de satanorz, todo rula , pero regular. Me explico. Todo funciona, se conecta, pero si estan señaladas todos los parametros tarda en refrescar mas o menos 8-10 segundos. lo cual me parece casi inoperativo. Si solo selecciono un parametro de valor numerico refresca casi instantaneamente.
Si selecciono un valor todo nada refresca tmb cada 7-8 segundos.
La version que nos paso andoni no es la 71, es la 70. Voy a probar otro portatil a ve rque tal, si se os ocurre otra solucion , soy todo oidos.

_________________
Calibra 16v C 20 XE x 2


Mar, 24 Nov 2009, 20:30
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 09 Ago 2005, 02:16
Mensajes: 8847
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
a mi en el c20xe tambien me refresca lento, mas lento que otros modelos, me imagino que sera cosa de la centralita.

_________________
Calibra Turbo '95
Volvo S60 R '04 "The beast"
El calibra, como el buen vino, mejora con los años.


Mar, 24 Nov 2009, 23:32
Perfil
Calibrero de pro
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 14 Sep 2006, 23:38
Mensajes: 2493
Ubicación: Laudio (junto a Bilbao)
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
Yo tuve que cambiar unas opciones del "puerto usb del opelscanner" pero ahora mismo no recuerdo como iba.
A ver si lo encuentro os lo posteo, era cambiar algo de "lantencia" de un valor alto a 2 ò 4, asi que por ahi pueden ir los tiros.

...EDITO: Lo tengo !!!

Desde el administrador de dispositivos ...
Imagen
Imagen
Imagen

Ahora teneis que cambiar los siguientes valores, si teneis el windows en castellano se llamaran muy parecido asi que no tiene perdida.

In latency timer select = 2 or 4 (cambiar el valor en donde ponga latencia :D)

In Com port number select = 1 (esto es cambiar el puerto, al com1)

Espero que esto os solucione los problemas de refresco :pulgar:

_________________
- Calibra 2.0i 16v Turbo 4x4 -
Restyling exterior en proceso :twisted:

Imagen
Calibra. No es un coche, es un modo de vida :wink:


Mié, 25 Nov 2009, 00:31
Perfil
Calibrero Gold
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 14 Ene 2004, 22:10
Mensajes: 1241
Ubicación: León
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
Mejora un poco, pero muy poco. Sigue siendo demasiado lento. O al menos yo me esperaba otra cosa. Con XP parece que va un poco mejor.

_________________
Calibra 16v C 20 XE x 2


Mié, 25 Nov 2009, 01:19
Perfil
Calibrero de pro
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 14 Sep 2006, 23:38
Mensajes: 2493
Ubicación: Laudio (junto a Bilbao)
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
gzero escribió:
Mejora un poco, pero muy poco. Sigue siendo demasiado lento. O al menos yo me esperaba otra cosa. Con XP parece que va un poco mejor.

Joder :evil: pues vaya pena.... A mi me va de maravilla y siempre activo todas las casillas de golpe, estaria bien que pudierais usarlo de la misma manera :wink:

_________________
- Calibra 2.0i 16v Turbo 4x4 -
Restyling exterior en proceso :twisted:

Imagen
Calibra. No es un coche, es un modo de vida :wink:


Mié, 25 Nov 2009, 01:20
Perfil
Calibrero Gold
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 14 Ene 2004, 22:10
Mensajes: 1241
Ubicación: León
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
Buff que envidia... :sad:

_________________
Calibra 16v C 20 XE x 2


Mié, 25 Nov 2009, 01:23
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
Eso de que vaya lento a mi me huele a problema con los drivers/sistema operativo o incluso que tengais el pc saturado consumiendo recursos a punta pala :-k. El protocolo ALDL no necesita mucha velocidad para actualizar rapido en un interfaz asi, si mal no recuerdo creo que los primeros ALDL rulaban como a 400 bps o algo asi :-k.

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mié, 25 Nov 2009, 04:53
Perfil WWW
Calibrero Gold
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 14 Ene 2004, 22:10
Mensajes: 1241
Ubicación: León
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
El pc saturado fue lo primero que pense, pero con la ventanita de rendimiento abierta y la del opelscanner, la cpu estaba al 6-8% y usandose 1 gb de ram de los 4 disponibles, asi que no creo que sea ese el problema. Problema drivers?? puede ser que haya otros mas adecuados
O eso o la M2.5 A ver si el resto de gente que tiene c20xe expone sus experiencias.

_________________
Calibra 16v C 20 XE x 2


Mié, 25 Nov 2009, 10:38
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 09 Ago 2005, 02:16
Mensajes: 8847
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
gzero escribió:
El pc saturado fue lo primero que pense, pero con la ventanita de rendimiento abierta y la del opelscanner, la cpu estaba al 6-8% y usandose 1 gb de ram de los 4 disponibles, asi que no creo que sea ese el problema. Problema drivers?? puede ser que haya otros mas adecuados
O eso o la M2.5 A ver si el resto de gente que tiene c20xe expone sus experiencias.


yo tengo tambien c20xe m2.5 y me actualiza lento, mas lento que un ne o que un turbo, mientras los demas actualizan al momento, con el mio tarda varios segundos.

tengo rulando el opelscanner con windows xp bajo una maquina virtual bajo ubuntu en un ultraportatil de bajo rendimiento.

voy a ver si hoy meto windows al portatil y puedo probar esta semana el opelscanner, probare tambien a cambiar la latencia del puerto que habeis comentado.

de todas formas, si con otros modelos, NE y LET me va bien, me temo que es cosa de la m2.5... :doubt: :-k

_________________
Calibra Turbo '95
Volvo S60 R '04 "The beast"
El calibra, como el buen vino, mejora con los años.


Mié, 25 Nov 2009, 19:27
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 01 Ago 2007, 23:57
Mensajes: 4437
Ubicación: VIGO
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
Bueno, aqui un escaneo de la ecu del let, previo al cambio de la sonda lambda, o mejor dicho, previo al paseo que le voy a dar para ver que vuelve a saltar ese fallo.


Alan, el programa ese, cojonudo :wink:

_________________
http://www.milanuncios.com/motores-de-s ... 517836.htm


Mié, 23 Dic 2009, 17:28
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
Macgregor a ver si puedes grabar un video en el que salgan los parametros del 4x4, airbag y abs. A mi me da un error con la ecu del airbag despues de identificarla correctamente, pero dice que el numero de serie de la ecu es desconocido o algo asi. Con la del 4x4 no me sale ningun parametro en la lista. Y la del ABS hace cosas raras como no cambiar los valores (por ejemplo el switch de freno), pasas el raton por encima clicando linea por linea y entonces empieza a aparecer todo bien :roll: .

He probado incluso a usar otra version del opelscanner mas antigua (con el mismo ID evidentemente para que no se joda) y me hace lo mismo, es mas, incluso en los errores sale la descripcion de que es el error almacenado, cosa que en esta ultima version no hace (absurdo), lo unico malo de la version anterior que tengo (creo que hay otra intermedia) es que no tiene apartado para el abs. Incluso he probado con otro portatil (por si el problema venia del XP o alguna dependencia) y hace exactamente lo mismo.

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Sab, 26 Dic 2009, 07:55
Perfil WWW
Calibrero de pro
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 01 Ago 2006, 14:38
Mensajes: 1725
Ubicación: Alicante
Nota Re: [INFOX] Opel Scanner, dudas, conclusiones...
:secundo: a Alan, con lo del ABS y los codigos de error que no salen estoy igual, con el 4x4 (ecu vieja de 12 pins) no consigo que me aparezcan los valores coherentes, se vuelve loco el programa :bla: "abriendo y cerrando" valores de on/off varias veces por segundo (a polimetro en el conector no lo hace :doubt:)

Pensaba que era yo solo, pero veo que no es asi :roja:

Rulate si puedes la otra versión Alan, que pruebe, y si no, al menos tener los codigos hasta que chute el tema.


Sab, 26 Dic 2009, 14:11
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 97 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España
[ Time : 0.055s | 14 Queries | GZIP : On ]