Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Mar, 21 May 2024, 19:08



Nuevo tema Responder al tema  [ 152 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente
 [BRICOX] Potito potito el ordenadorcito! (MID Astra en Cali) 
Autor Mensaje
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota 
Mi unica pega es conjuntar el marcador digital con el marco del marcador del calibra, no se como pegarlo y que quede fino, me da la impresion de que van a quedar chorretones o algo!! :jaja:

El "digidash" lleva lamparas halogenas para iluminar el LCD, la superficie de los relojes es negro mate, y lleva el cristal exterior tintado. Con eso es suficiente para que se vea correctamente de dia ;)

No se, ayer estuve echando un ojo de nuevo a las piezas y ya se me ha ocurrido algo para pegarlo to :cuñao: a ver como me lo monto. La parte letronica no me preocupa un mmmmmah!! :cuñao:

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Vie, 11 Ago 2006, 08:50
Perfil WWW
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 16 Ene 2005, 16:42
Mensajes: 16114
Ubicación: ZARAGOZA, la ciudad de la Virgen del Pilar!!!
Nota 
Ademas yo no tendria mayor problema, como no llevo check...... :mrgreen:

_________________
SI VIS PACEM, PARA BELLUM


Vie, 11 Ago 2006, 09:00
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Lun, 12 Abr 2004, 14:16
Mensajes: 13039
Ubicación: LA RIOJA
Nota 
Seguire de cerca el proyecto de cambio de color, si puedo ayudar dame un toque, ya que el marcador es una copia al mio, y como quiero desmontarlo para cambiar bombillas y tal pues de paso igual cambio algo de color.

_________________
POWERED BY ECOTEC <->CDI
Piloto de Calibra y flecha plateada.


Vie, 11 Ago 2006, 09:54
Perfil
Calibrero de pro
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 01 Ago 2006, 14:38
Mensajes: 1725
Ubicación: Alicante
Nota 
Joder que guapo, recien salido de cortar cables para ponerme una alarma de 2 sentidos, necesito seguir cortando cables!! XDD

Esto se podria poner en un cali X20XEV del 94?


Vie, 24 Nov 2006, 16:59
Perfil
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota 
Si, pero imagino que los datos de consumo seran un poco sui generis :cuñao:

Creo que tus inyectores andaran mas cerca de de los 8v que de los 16v, asi que yo buscaria un MID de Astra GSI 8v para intentar que no se despendolen los datos ;)

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Vie, 24 Nov 2006, 17:45
Perfil WWW
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 16 Ene 2005, 16:42
Mensajes: 16114
Ubicación: ZARAGOZA, la ciudad de la Virgen del Pilar!!!
Nota 
Y estos no llevan algun tipo de "pasti" como el otro???

_________________
SI VIS PACEM, PARA BELLUM


Vie, 24 Nov 2006, 18:12
Perfil
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota 
Si, pero interna :-k

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Vie, 24 Nov 2006, 19:35
Perfil WWW
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 16 Ene 2005, 16:42
Mensajes: 16114
Ubicación: ZARAGOZA, la ciudad de la Virgen del Pilar!!!
Nota 
Tropic escribió:
Si, pero interna :-k


Interna de que va dentro, o interna de que va soldada a la placa?

_________________
SI VIS PACEM, PARA BELLUM


Vie, 24 Nov 2006, 20:59
Perfil
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota 
Interna que va dentro y desde fuera no se ve :cuñao: No se si ira soldada, ni de que tipo es :-k

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Vie, 24 Nov 2006, 21:35
Perfil WWW
Calibrero Casual
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 24 Feb 2006, 15:21
Mensajes: 103
Ubicación: Huelva-Málaga-Cáceres
Nota 
Es Posible poner el MID en Azul???

Por lo que he visto lleva detras las lamparas de iluminación igual que las del cuadro, y no se si se podría cambiar a azul el color cambiando solo la bombilla ¿puede ser que quede mu fulero el color?

Como es esto ¿hay que quitar las bombillas del cuadro para montarlo y que funcione el check????

A ver si soy capaz de montar uno, Nuevo reto a la vista!!!!!!!!!!!

_________________
VECTRA GT murió :-(
VECTRA MERIT 2.0i 8v C20NE ;-P
ASTRA 1.6 16V


Jue, 14 Dic 2006, 22:39
Perfil
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota 
Tienes un brico potente donde consultar lo que quieras, no deberias tener problemas ;)

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Vie, 15 Dic 2006, 00:20
Perfil WWW
Calibrero Silver
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 06 Feb 2005, 23:37
Mensajes: 627
Ubicación: Madrid
Nota 
si señor esta es verdadera aficion al calibra, tenemos la mejor pagina y los mejores mecanicos-electronicos jaja.

enhorabuena tropic :shock:

_________________
el amanecer me sorprendera, dormido borracho en el calibra, bajo las palmeras dulce y solitario...y no estas tu.....nenaaaaaaaa!!!!!
s


Lun, 18 Dic 2006, 22:45
Perfil
Calibrerito Novato

Registrado: Vie, 29 Dic 2006, 00:45
Mensajes: 6
Nota 
Hola, yo le he montado tambien un MID de un Astra GSI en un Corsa B, solo la parte del ordenador (Trip), el check no se lo monte. Me funciona todo correctamente a excepcion de los valores del consumo y autonomia (este ultimo depende del primero). Me da un consumo medio de unos 18 l/100, cosa q es imposible ya q anda sobre un 6 l/100.

Estuve leyendo el tema y vi q se puede reprogramar para q el consumo sea mas exacto, y tambien reprogramar la capacidad del deposito. Podrias explicar como tengo q hacer, es q no entendi bien esa parte.

Saludos


Vie, 29 Dic 2006, 01:07
Perfil
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota 
La reprogramacion es para los ordenadores de serie del Calibra, sobre MIDs solo hay este brico que ves ;)

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Sab, 30 Dic 2006, 22:24
Perfil WWW
Calibrerito Novato

Registrado: Vie, 29 Dic 2006, 00:45
Mensajes: 6
Nota Re: [BRICOX] Potito potito el ordenadorcito! (MID Astra en C
Tropic escribió:
Funcionamiento y programacion:

:arrow: Al pulsar los botones SET y RESET juntos y mantenerlos, obtenemos los codigos del MID, que nos dan una informacion similar a la misma operacion en el BC de serie de nuestros Calibras, idioma, pulsos por km del sender, etc... Con esto sabremos para que motor esta preparado el MID, consultando esta tabla de memorias de Astra F:

http://www.abs-zero.com/FC/AstraF_memories.xls

:arrow: El ordenador se puede reprogramar en la Opel indicando el codigo de programa adecuado segun el motor, ya que habia Astras con C20XE, X20XEV y C20NE. El resto de motores necesitan un programa personalizado (editando la eprom interna) trabajo que realizan en esa pagina pagando. Tal vez se pudiera leer la eprom y retocarla como los BC de Calibra....

:arrow: Modo programacion, los Pines D y G: Si os fijais en la tabla, hay dos cables que corresponden a los pines D y G del autodiagnostico. El pin G es el puerto de comunicaciones del sistema ALDL (bueno para el opelscanner :D) El pin D es el pin de diagnostico del ordenador de a bordo. Mediante un cable, puenteamos en el conector del autodiag el pin D con el pin A (masa) y asi entramos en el modo programacion del MID.

Que podemos hacer aqui? Recalibrar la autonomia del ordenador.

Una vez en el modo programacion, nos movemos con la tecla SET hasta el menu 5 (Diag 5) Aqui, pulsamos la tecla "reloj" en el MID, y aparecerá abajo una referencia de la cantidad de gasolina del deposito. Como el Astra llevaba un deposito de 52l, aumentaremos el numero inferior lo mas cerca posible de +8 (no se cual es el maximo y aun no lo he hecho) con el boton SET. Tras esto, pulsamos RESET y mantenemos mas de 3 segundos para guardar los cambios. Quitamos el cablecito a masa del pin D y a rodar!!


A esto es lo q me refiero. El MID del Astra GSI se puede reprogramar de esa forma, pero ¿como haces para reprogramarlo? Le tendras q meter algun software distinto o algo no?

Como hiciste para conectarlo al conector de diagonosis? Porq yo intente desmontarlo para coger las señales de los pines D y G, pero no lo di desmontado.

Saludos


Dom, 31 Dic 2006, 21:10
Perfil
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota 
El ordenador de a bordo del Calibra tiene ya esos pines D y G del autodiagnostico. Respecto a la programacion, solo hay que hacer lo que pone en el texto, ni mas ni menos :)

Echandole un ojo al pinout del MID sabras cuales son los pines D y G ;)

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Dom, 31 Dic 2006, 22:00
Perfil WWW
Calibrerito Novato

Registrado: Vie, 29 Dic 2006, 00:45
Mensajes: 6
Nota 
Se cuales son los pines D y G. Pero segun entendi, el ordenador q trae el calibra de serie ya tiene esos dos pines, osea q es mas facil de conectar.

Creo q no explique bien mi problema. En mi caso tengo q conectarlos al coenctor de diagnosis (el q está al lado de los fusibles). Llevo los dos cables del conector azul, el pin 14 (marron/blanco al Pin G del conector de autodiagnostico) y el 15 (marron/rojo al Pin D), hasta el conector de diagnosis.
Pues bien, ahora es cuando los tengo q conectar, pero no doy desmontado el dichoso conector. Este es mi problema.

Desde q dea conectado estes dos cables, me tocará solucionar lo de reprogramar mi MID.

Saludos


Mar, 02 Ene 2007, 00:37
Perfil
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota 
Mutilo escribió:
Hola, yo le he montado tambien un MID de un Astra GSI en un Corsa B, solo la parte del ordenador (Trip), el check no se lo monte. Me funciona todo correctamente a excepcion de los valores del consumo y autonomia (este ultimo depende del primero). Me da un consumo medio de unos 18 l/100, cosa q es imposible ya q anda sobre un 6 l/100.

Estuve leyendo el tema y vi q se puede reprogramar para q el consumo sea mas exacto, y tambien reprogramar la capacidad del deposito. Podrias explicar como tengo q hacer, es q no entendi bien esa parte.

Saludos


Creo que te respondi a esto en otro foro :)

El problema del consumo (y por ende de la autonomia) en tu caso es por llevar diferentes inyectores. Creo que tu Corsa es un 1.2, llevara inyectores chiquitines pero que se abriran mas tiempo: El ordenador de abordo piensa que estas abriendo durante x mseg unos inyectores de mayor caudal (los del Astra) y hace los calculos de consumo para esos inyectores, no para los que llevas.

Y me temo que con ajustar la autonomia no va a ser suficiente. De hecho, yo no lo he hecho aun, y la autonomia me funciona bastante bien, la diferencia de litros es simpatica (52 a 60) y se nota al llegar a reserva. Pero al repostar me marca correctamente los km que voy a hacer segun el consumo medio (que eso si es correcto en mi caso)

Sobre lo del conector de autodiag no puedo ayudarte :P

Suerte :)

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Mar, 02 Ene 2007, 01:10
Perfil WWW
Calibrerito Novato

Registrado: Vie, 29 Dic 2006, 00:45
Mensajes: 6
Nota 
Lo que queria saber, era como reprogramar el ordenador para que el consumo sea mas aproximado. Tengo q conectar los pines de autodiagnostico, pero despues...??? Segun dices se puede reprogramar facilmente para los Astra GSI, pero... el resto de motores?


Mar, 02 Ene 2007, 15:06
Perfil
Calibrero de pro

Registrado: Lun, 04 Sep 2006, 02:02
Mensajes: 1899
Ubicación: Badia del Valles
Nota 
hola yo tengo un astra 1.6 16v y no se komo conectar los cables de l ordenador del consumo a donde se conectan a la ECU? y si alli como lo conectasteis?
Feliz 2007


Mar, 02 Ene 2007, 15:43
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 152 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España
[ Time : 0.049s | 15 Queries | GZIP : On ]