Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Jue, 20 Sep 2018, 20:58



Nuevo tema Responder al tema  [ 37 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
 [BRICOX] Montar antinieblas delanteros 
Autor Mensaje
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Mensajes: 15679
Ubicación: Caput Castellae
Nota [BRICOX] Montar antinieblas delanteros
Como sabéis la mayoría de nuestros pequeños 8v vinieron al mundo con menos vista que sus hermanos mayores, pero nosotros podemos ejercer de oculistas y solucionar esta deficiencia, para ello contamos con la desinteresada ayuda de la Pelo que nos dejo hecha la preinstalación para los antinieblas delanteros (salia más caro hacer dos instalaciones diferentes que el ahorro de quitar un par de cables), bien para que la operación sea un éxito necesitaremos lo siguiente:
Unos faros con antinieblas.
Imagen
Sera lo primeros que hagamos, sustituiremos los faros sin antinieblas por los nuevos con ellos.

Un pulsador.
Imagen
Quitaremos la tapa y le colocaremos en su lugar, nada más ponerlo ya lucirá cuando se enciendan las luces.

Un rele como el del nº6 (GM 90 229 206) que es el que controla la bocina de la alarma antirobo.
Al abrir la caja de fusibles veremos esto.
Imagen
Colocaremos el rele en el lugar marcado con el nº5.
Imagen

Es recomendable sustituir el jumper (puente) de los antinieblas traseros por el rele marcado con el nº 4 (GM 90 191 753) ya que evitaremos restricciones a la hora de encender los antinieblas (con el jumper no se pueden encender los antinieblas con posición solo con cortas).
Y por ultimo colocaremos el fusible en el lugar marcado con el número 13 en la caja de fusibles sera de 20 Amp. (color amarillo).

_________________
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled


Última edición por Carlos el Mié, 18 Mar 2015, 00:37, editado 6 veces en total



Jue, 17 Mar 2005, 01:58
Perfil WWW
Calibrero Casual

Registrado: Lun, 13 Dic 2004, 00:36
Mensajes: 88
Nota 
Hola, estoy intentando activar los antinieblas en un 8v, y me gustaría saber donde puedo comprar el relé y el fusible, en la opel?, o más barato en otro sitio?. Alguien podría resubir las fotos o explicarlo mejor? y por último que quiere decir esto "Es recomendable sustituir el jumper (puente) de los antinieblas delanteros por el rele marcado con el nº 4 "? osea que hay que hacer?.

Un saludo y gracias.


Lun, 03 Abr 2006, 22:49
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 07 Jun 2005, 16:49
Mensajes: 3016
Ubicación: zaragoza
Nota 
carlos, perdona pero solo me aparece la primera foto.
en las demas, le doy a ver imagen y me dice servidor no encontrado.
puedes volverlas a colgar por favor??

_________________
"if something is hard to do it's not worth doing" Homer Simpson
vendo aleron plano rojo (40€), termostato 8v (5€), sub sony xplod+cajon a medida+etapa jbl 4 canales (150€)


Lun, 03 Abr 2006, 23:26
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Lun, 28 Mar 2005, 19:50
Mensajes: 12544
Ubicación: Lleida
Nota 
taurus escribió:
carlos, perdona pero solo me aparece la primera foto.
en las demas, le doy a ver imagen y me dice servidor no encontrado.
puedes volverlas a colgar por favor??


:secundo:

_________________
C20XE '92 +Powered! :badgrin:
Technik. Die Begeistert
Siempre en el corazón...
Potencia y fuerza gitana. Calibra, mi raza.
Imagen

Lun, 03 Abr 2006, 23:39
Perfil
Calibrero Casual

Registrado: Lun, 13 Dic 2004, 00:36
Mensajes: 88
Nota 
Y otra pregunta, he estado en una tienda de recambios y no tenían el relé GM 90 229 206, he ido a la propia opel (en Pamplona) y me han dicho que tampoco tenían nada con esa referencia, me han dicho que el que llevan los antinieblas delanteros son el 62 38 605 en el relé pone (GM 24 432 680), es un relé de 12V y 20 A y ahora viene la pregunta, alguien sabe si este es el mismo o si me vale?.

Un saludo.


Mar, 04 Abr 2006, 13:59
Perfil
Calibrero Casual

Registrado: Lun, 13 Dic 2004, 00:36
Mensajes: 88
Nota 
Bueno pues ya no necesito respuesta a ninguna pregunta porque ya están funcionando, y a la primera ole. Si alguien tiene alguna duda que pregunte que intentaré ayudarle. Deciros que el relé funciona y que el fusible mi coche ya lo tenía puesto.

Con lo que si que he tenido algú problema es con la instalación de los telemandos, pero bueno esa historia es para otro post.

Un saludo.


Mar, 04 Abr 2006, 22:47
Perfil
Calibrero Silver
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 19 May 2005, 10:41
Mensajes: 451
Ubicación: Granada
Nota 
Carlos ponte algo de la instalacion del faro en si porfaplis

_________________
Calibra 2.0 16v Ecotec


Mié, 05 Abr 2006, 07:29
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Mensajes: 15679
Ubicación: Caput Castellae
Nota 
Volvere a buscar las fotos para colgarlas de nuevo.

_________________
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled


Sab, 08 Abr 2006, 02:08
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16886
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota 
Anonadado me he quedado hoy al ponerle los nuevos faros con antiniebla a mi coche. He montado unos faros por los otros y ya hacia tiempo que le habia montado la tecla de antinieblas delanteros, pero mi sorpresa es que cuando pulse el boton (por probar) se me encendieron perfectamente los antinieblas sin necesidad de tocar nada en fusibles ni reles ni nada de nada. Me he fijado en le caja y sigue habiendo un puente en lo que se supone que genera una restriccion de no usar dichas luces con posicion, pero en mi caso puedo encender niebla con tan solo tener posicion :shock: .

¿Carlos puedes subir de nuevo las fotos cuando puedas? Sin prisas, es simple curiosidad :wink:

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mié, 02 Ago 2006, 05:01
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Mensajes: 15679
Ubicación: Caput Castellae
Nota 
No hay problema buscare y golgare las fotos de nuevo.

No se pero se me hace muy raro que sin poner nada excepto el interruptor funcionen los antieblas.

_________________
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled


Mié, 02 Ago 2006, 07:17
Perfil WWW
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 16 Ene 2005, 16:42
Mensajes: 16114
Ubicación: ZARAGOZA, la ciudad de la Virgen del Pilar!!!
Nota 
Alan78 escribió:
en mi caso puedo encender niebla con tan solo tener posicion


Creo que eso lo pueden hacer todos. Al menos el mio lo hace tambien y yo no llevo ningun puente. Lleva su rele reglamentario. :-k

_________________
SI VIS PACEM, PARA BELLUM


Mié, 02 Ago 2006, 08:30
Perfil
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27522
Ubicación: Vitoria
Nota 
Yo tuve que poner rele, fusible y boton para que funcionaran en Rocio I :-k

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Mié, 02 Ago 2006, 08:51
Perfil WWW
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 16 Ene 2005, 16:42
Mensajes: 16114
Ubicación: ZARAGOZA, la ciudad de la Virgen del Pilar!!!
Nota 
Tropic escribió:
Yo tuve que poner rele, fusible y boton para que funcionaran en Rocio I :-k


Igual que yo, pero despues.....

Alan78 escribió:
en mi caso puedo encender niebla con tan solo tener posicion

_________________
SI VIS PACEM, PARA BELLUM


Mié, 02 Ago 2006, 08:55
Perfil
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27522
Ubicación: Vitoria
Nota 
El jumper se puede poner en dos posiciones creo recordar... hace tiempo ojeando los esquemas electricos vi las diferentes combinaciones que se podian hacer ahi, unas con jumper, otras con rele, dependiendo de las necesidades ;)

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Mié, 02 Ago 2006, 08:58
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Mensajes: 15679
Ubicación: Caput Castellae
Nota 
Creo que la mision del jumper tiene que ver mas con los antinieblas traseros que con los delanteros.

En el zocalo del jumper puede venir o bien un jumper o un rele, según el año vendra uno u otro ya que la legislacion cambio, tendria que buscarlo para estar seguro pero creo que la norma antigua solo permitia encender el antiebla trasero tras haber encendido previamente los antinieblas delanteros, posteriormente eso cambio.

_________________
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled


Mié, 02 Ago 2006, 15:26
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16886
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota 
Como dice Tropic, creo que el puente es conmutable, por lo menos me suena de haberlo leido hace tiempo en el foro y por la forma que tiene, es muy posible que sea asi. De todos modos me parece realmente raro que tuviese todo listo para llegar con faros nuevos y a rular, teniendo en cuenta que dudo muchisimo que mi coche algun dia haya tenido antinieblas, dado que no tenia la tecla montada y dudo que el dueño haya empeorado el equipamiento. Lo del fusible igual pude ser yo en un dia de pruebas con la caja, pero el rele.......... yo no lo he puesto :roll:

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mié, 02 Ago 2006, 17:03
Perfil WWW
Calibrero Gold
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 16 Oct 2004, 11:10
Mensajes: 1497
Ubicación: ibiza
Nota 
no veo la foto imagino que el rele ira donde los fusibles de debajo del capo en el numero 5 no?

_________________
((calibra 2.0 8v c20ne))


Lun, 18 Sep 2006, 15:16
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16886
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota 
july19 escribió:
no veo la foto imagino que el rele ira donde los fusibles de debajo del capo en el numero 5 no?


Pues no, va en el cajetin de fusibles que esta debajo del volante, donde tienes los fusibles de todo el coche, reles etc. Esta a la derecha de todo y es un rele pequeñito, como el que ya tendras puesto.

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Lun, 18 Sep 2006, 18:10
Perfil WWW
Calibrero Gold
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 16 Oct 2004, 11:10
Mensajes: 1497
Ubicación: ibiza
Nota 
gracias tio :D

_________________
((calibra 2.0 8v c20ne))


Lun, 18 Sep 2006, 20:04
Perfil
Calibrero Silver

Registrado: Dom, 15 Nov 2009, 00:58
Mensajes: 440
Nota Re: [BRICOX] Montar antinieblas delanteros
Pido disculpas por adelantado si cometo algún error por reflotar un hilo tan antiguo, si se considera oportuno borrad mi mensaje y abro un hilo nuevo.

El tema es que esta semana he puesto unos faros nuevos en mi 8V que si traen antinieblas delanteros. Hace un tiempo compré todo lo indicado para hacerlos funcionar salvo el rele marcado con el número 4.
Pues bien estoy casi convencido de que antes se me iluminaba el botón cuando lo activaba aunque no tuviese esta función en mis faros y ahora que si la tengo he descubierto que no se me enciende el indicador.

Puede ser esto posible? o lo he soñado? :lol:
Es indispensable comprar el rele 4? o puede funcionar sin él?
Que puede estar fallando???


Dom, 03 Abr 2011, 15:36
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 37 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España
[ Time : 0.078s | 11 Queries | GZIP : On ]