Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Jue, 23 Nov 2017, 19:13



Nuevo tema Responder al tema  [ 24 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
 Módulo elevalunas 
Autor Mensaje
Calibrero Casual
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 05 Ago 2005, 22:34
Mensajes: 153
Ubicación: Cadiz
Nota Módulo elevalunas
Hola chicos
Tengo un problema con el elevalunas derecho del Calibra.
Me había fallado en alguna ocasión, pero el otro día se quedó parado antes de subir del todo.
Hoy me he puesto con él, y he comprobado que el motor funciona, y llega corriente hasta el módulo tanto si se pulsa subida como bajada.
Por tanto creo que se ha estropeado el módulo.
Busco uno que se sepa con certeza que está en buen estado.
¿Sirve el de Vectra o algun otro modelo de Opel?
Saludos


Vie, 12 Abr 2013, 22:34
Perfil
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27522
Ubicación: Vitoria
Nota Re: Módulo elevalunas
Puedes hacer dos cosas, uno, sustitiuir la botonera (a veces viene de ahi el problema) y dos, soltar el modulo que va en la puerta y repasar soldaduras. Si con esto no se soluciona, pegale el cambiazo, y reza, porque es un fallo común y el modulo sustituto puede estar igual...

No hay manera de saber si el modulo está ok mas que montandolo, al menos aqui en el team no hemos inventado nada ;)

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Sab, 13 Abr 2013, 01:08
Perfil WWW
Calibrero Gold
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 23 Dic 2007, 14:22
Mensajes: 824
Ubicación: Granaino en Girona
Nota Re: Módulo elevalunas
Tropic escribió:
... soltar el modulo que va en la puerta y repasar soldaduras.


Te lo aconsejo, es el 90% de las averías de estos módulos, normalmente son las patas de dos condensadores de esa placa.


Sab, 13 Abr 2013, 15:36
Perfil
Calibrero Casual
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 05 Ago 2005, 22:34
Mensajes: 153
Ubicación: Cadiz
Nota Re: Módulo elevalunas
Bueno. Las soldaduras aparentemente están bien, pero veré de repasarlas o resoldarlas.
Saludos


Sab, 13 Abr 2013, 16:40
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Mensajes: 15644
Ubicación: Caput Castellae
Nota Re: Módulo elevalunas
Mi experiencia coincide con la de los socios, siempre que ha fallado el modulo era problema con las soldaduras.


Eso si ver cual con la vista es misión imposible, así que se repasa las todas las que buenamente puedas.

_________________
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled


Lun, 15 Abr 2013, 13:15
Perfil WWW
Calibrero de pro
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 20 Mar 2009, 13:07
Mensajes: 2133
Ubicación: Tarragona - Pineda de mar (bcn)
Nota Re: Módulo elevalunas
Sin duda un mal comun, supongo que sera por la humedad con el tiempo al estar en una zona donde puede entrar agua y estar humedo

Repasa o sustituye

_________________
Imagen
Calibra c20xe 91, Calibra x20xev 95, kawasaki Z750 08, Ex-Zx 1.9d 93, Ex-Saxo 1.6Vts 99, Ex-R19 1.8 93 R.i.p, Ex-306 01 R.i.p, Ex-Golf Gti 90 R.i.p


Mar, 16 Abr 2013, 01:31
Perfil
Calibrero Bronze
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 22 May 2012, 21:36
Mensajes: 211
Ubicación: Madrid
Nota Re: Módulo elevalunas
Tropic escribió:
Puedes hacer dos cosas, uno, sustitiuir la botonera (a veces viene de ahi el problema) y dos, soltar el modulo que va en la puerta y repasar soldaduras. Si con esto no se soluciona, pegale el cambiazo, y reza, porque es un fallo común y el modulo sustituto puede estar igual...

No hay manera de saber si el modulo está ok mas que montandolo, al menos aqui en el team no hemos inventado nada ;)


Como dice Tropic, a mi se me estropeó el del copiloto, y menos mal que pillé dos en la campa, porque uno de ellos también estaba estropeado.
:?

_________________
20ne


Mar, 16 Abr 2013, 07:08
Perfil
Calibrero de pro
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 20 Mar 2009, 13:07
Mensajes: 2133
Ubicación: Tarragona - Pineda de mar (bcn)
Nota Re: Módulo elevalunas
Si se piensa en tener el coche mucho tiempo (que son la mayoria en este foro) casi seria indispensable tener siempre uno comprobado de recambio

_________________
Imagen
Calibra c20xe 91, Calibra x20xev 95, kawasaki Z750 08, Ex-Zx 1.9d 93, Ex-Saxo 1.6Vts 99, Ex-R19 1.8 93 R.i.p, Ex-306 01 R.i.p, Ex-Golf Gti 90 R.i.p


Mié, 17 Abr 2013, 14:03
Perfil
Calibrero Bronze
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 22 May 2012, 21:36
Mensajes: 211
Ubicación: Madrid
Nota Re: Módulo elevalunas
He leído por ahi que para soldar de nuevo, primero hay que quitar el barniz que lleva.
¿Sabéis que liquido puedo utilizar para limpiar ese barniz?
¿Alguien ha probado eso del horno a 200º y 5 minutos....?

_________________
20ne


Jue, 08 May 2014, 15:35
Perfil
Calibrero Bronze
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 22 May 2012, 21:36
Mensajes: 211
Ubicación: Madrid
Nota Re: Módulo elevalunas
Al final quite el barniz con un disolvente y salio de lujo, luego lo metí al horno unos 5 min a 200º.
A ver ahora si funciona...

_________________
20ne


Sab, 24 May 2014, 12:31
Perfil
Calibrero Bronze
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 22 May 2012, 21:36
Mensajes: 211
Ubicación: Madrid
Nota Re: Módulo elevalunas
Hoy he sacado algo de tiempo y he montado el reparado y voila! Funciona!!
Así que ahora toca arreglar el que está roto y guardarlo de recambio.

_________________
20ne


Lun, 30 Jun 2014, 16:48
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Mensajes: 15644
Ubicación: Caput Castellae
Nota Re: Módulo elevalunas
Cuéntanos un poco el proceso, que tengo cuatro pendientes de reparar encima de la mesa :cuñao: .

Imagen

_________________
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled


Lun, 30 Jun 2014, 19:23
Perfil WWW
Calibrero Bronze
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 22 May 2012, 21:36
Mensajes: 211
Ubicación: Madrid
Nota Re: Módulo elevalunas
Carlos escribió:
Cuéntanos un poco el proceso, que tengo cuatro pendientes de reparar encima de la mesa :cuñao: .


Primero voy a reparar este módulo, no vaya a ser que tuve suerte y este no lo pueda reparar.
Saco fotos y si sale todo bien lo subo. De todas maneras no tiene mucho misterio.

Un saludo

_________________
20ne


Mié, 02 Jul 2014, 15:46
Perfil
Calibrero Silver
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 10 Ene 2006, 15:56
Mensajes: 449
Nota Re: Módulo elevalunas
A mi me falla el del lado conductor, ¿Es difícil sacar ese modulo? ¿Y repararlo? Mañana me pondre a revisarlo


Sab, 23 Jul 2016, 06:04
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Mensajes: 15644
Ubicación: Caput Castellae
Nota Re: Módulo elevalunas
Sacar el modulo requiere mas que otra cosa paciencia y un poco de pericia.

Repararlo es laborioso por que no se ve que soldadura puede estar fallando

_________________
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled


Jue, 28 Jul 2016, 22:08
Perfil WWW
Calibrero Silver
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 10 Ene 2006, 15:56
Mensajes: 449
Nota Re: Módulo elevalunas
Yo le di con un minisoldador de gas, pero en modo pistola de aire caliente hasta que fundi el estaño y rocie toda la placa con wd40, ya funciona, pero no hace lo fe subir y bajar de un toque, lo programo y cuando quito contacto pierde la memoria.
Para soltarlo yo use un mini destornillador del leroy merlin, que lleva varias puntas y carracas.


Jue, 28 Jul 2016, 23:09
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Mensajes: 15644
Ubicación: Caput Castellae
Nota Re: Módulo elevalunas
Interesante lo del WD 40 :wink: , había visto vídeos curiosos al respecto pero no había caído en usarlo con los módulos de marras.

_________________
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled


Vie, 29 Jul 2016, 23:33
Perfil WWW
Calibrero Silver
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 10 Ene 2006, 15:56
Mensajes: 449
Nota Re: Módulo elevalunas
Limpia los contactos, elimina humedad, es dielectrico y "barato" yo lo uso para limpiar la válvula de ralentí y va de PM.


Sab, 30 Jul 2016, 01:06
Perfil
Calibrerito Novato

Registrado: Lun, 25 Ago 2014, 13:04
Mensajes: 13
Nota Re: Módulo elevalunas
Carlos escribió:
Sacar el modulo requiere mas que otra cosa paciencia y un poco de pericia.

Repararlo es laborioso por que no se ve que soldadura puede estar fallando


Cuantos tornillos lleva y de que tipo son? Que hay que meter la mano por el hueco del altavoz?

A mi lo que me falla es la funcion automatico del lado copiloto


Jue, 04 May 2017, 09:55
Perfil
Calibrero Silver
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 10 Ene 2006, 15:56
Mensajes: 449
Nota Re: Módulo elevalunas
Lleva 4 tornillos torx t15 o t20 ahora mismo no lo recuerdo, hay que meter la mano por el hueco del altavoz y por el hueco grande de la puerta, al menos en el lado conductor, el del copiloto no lo he desmontado.
En cuanto a lo del fallo del automático ni idea, a mi no me iba nada.


Jue, 04 May 2017, 13:51
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 24 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google [Bot], Matrix93 y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España
[ Time : 0.042s | 14 Queries | GZIP : On ]