Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Mar, 13 Nov 2018, 22:52



Nuevo tema Responder al tema  [ 33 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
 va de compresores 
Autor Mensaje
Calibrero Casual
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Ago 2014, 10:17
Mensajes: 99
Ubicación: San sebastian / Pais V@sco
Nota va de compresores
hola foreros el caso es que desde que lo compre el coche hace un ruido extraño,

el otro dia lo lleve al taller y llegamos a la conclusion de que era el compresor A/A la polea doble parece estar doblada porque la correa no va bien recta y cuando llegas a 3000 rpm saca un ruido bastante estridente como de un rodamiento estropeado.

la pregunta es la siguiente:

Me vale el compresor de cualquier calibra? el de algun otro opel?

el mio es un calibra c20ne del 90

alguna otra opcion ademas de sustituir el compresor? parece ser el rodamiento de dentro de este.

si alguien tiene un compresor de calibra que me valga y quiera venderlo MP

Gracias

salu2

_________________
No llega antes el mas rapido,sino el que menos frena.


Sab, 01 Nov 2014, 18:38
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 04 Oct 2005, 20:06
Mensajes: 4736
Ubicación: Bilbao-Santander
Nota Re: va de compresores
supersergii escribió:
hola foreros el caso es que desde que lo compre el coche hace un ruido extraño,

el otro dia lo lleve al taller y llegamos a la conclusion de que era el compresor A/A la polea doble parece estar doblada porque la correa no va bien recta y cuando llegas a 3000 rpm saca un ruido bastante estridente como de un rodamiento estropeado.

la pregunta es la siguiente:

Me vale el compresor de cualquier calibra? el de algun otro opel?

el mio es un calibra c20ne del 90

alguna otra opcion ademas de sustituir el compresor? parece ser el rodamiento de dentro de este.

si alguien tiene un compresor de calibra que me valga y quiera venderlo MP

Gracias

salu2


Te vale de cualquier calibra o vectra que tenga el mismo motor que el tuyo. Y cuando digo el mismo me refiero a que sea de correas dentadas y no poly-v.


Dom, 02 Nov 2014, 15:08
Perfil
Calibrero Casual
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Ago 2014, 10:17
Mensajes: 99
Ubicación: San sebastian / Pais V@sco
Nota Re: va de compresores
muchas gracias por tu pronta respuesta pero que es correa poly v?

buscare de vectras porque de calibras esta dificil
gracias por esta info.

salu2

_________________
No llega antes el mas rapido,sino el que menos frena.


Dom, 02 Nov 2014, 15:58
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 04 Oct 2005, 20:06
Mensajes: 4736
Ubicación: Bilbao-Santander
Nota Re: va de compresores
Los motores polyv usan una sola correa para mover los accesorios del motor como compresor del aire, bomba de dirección, etc mientras que los otros usan varias correas. No son intercambiables los accesorios porque las peleas son diferentes.


Lun, 03 Nov 2014, 15:23
Perfil
Calibrero Casual
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Ago 2014, 10:17
Mensajes: 99
Ubicación: San sebastian / Pais V@sco
Nota Re: va de compresores
hola de nuevo, hay un forEro ,Dany, que me vende un compresor que estaba montado en un vectra creo, le he preguntado si no le importaba que preguntase aquí si me valía el compresor y me ha dicho que no, así que como yo no tengo ni idea ahi va!
---ME VALE PARA EL CALIBRA C20NE DEL 90?

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

salu2 y gracias!

_________________
No llega antes el mas rapido,sino el que menos frena.


Última edición por supersergii el Lun, 03 Nov 2014, 23:25, editado 1 vez en total



Lun, 03 Nov 2014, 23:09
Perfil
Calibrero Casual
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Ago 2014, 10:17
Mensajes: 99
Ubicación: San sebastian / Pais V@sco
Nota Re: va de compresores
supersergii escribió:
hola de nuevo, hay un forEro ,Dany, que me vende un compresor que estaba montado en un vectra creo, le he preguntado si no le importaba que preguntase aquí si me valía el compresor y me ha dicho que no, así que como yo no tengo ni idea ahi va!
---ME VALE PARA EL CALIBRA C20NE DEL 90?

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

salu2 y gracias!

_________________
No llega antes el mas rapido,sino el que menos frena.


Lun, 03 Nov 2014, 23:16
Perfil
Calibrero Gold
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 21 Jun 2008, 20:59
Mensajes: 1459
Ubicación: hendaya.fr
Nota Re: va de compresores
creo k hay 2 modelos de compresores de esa correa,el que tienes que le llegan los 2 tubos por arriba y los que le entran por la parte trasera.
fijate en el tuyo haver por donde entran y si tines dudas az una foto y cuelgala que enseguida te diremos si te vale o no


Lun, 03 Nov 2014, 23:56
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Mensajes: 15681
Ubicación: Caput Castellae
Nota Re: va de compresores
Pues a mi me da que no :-k .

Todos mis Calibras han llevado (hornada del 92) un compresor Harrison V5 con las tomas en la parte trasera del compresor junto con dos presostatos.

Imagen

Ese compresor es posible que sea para versiones más modernas :?: .

El de mis Calibras es por detrás así:

Imagen


Anuncio de eBay de donde he sacado la foto:
http://www.ebay.co.uk/itm/TSP0155120-OP ... 3f29a7329a

_________________
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled


Lun, 03 Nov 2014, 23:59
Perfil WWW
Calibrero Casual
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Ago 2014, 10:17
Mensajes: 99
Ubicación: San sebastian / Pais V@sco
Nota Re: va de compresores
muy bien! que rápido habéis contestado! :badgrin: mañana durante el día sacare unas fotos de mi compresor como pueda y vemos definitivamente si me bale este

gracias por vuestra ayuda!!

salu2

_________________
No llega antes el mas rapido,sino el que menos frena.


Mar, 04 Nov 2014, 00:17
Perfil
Calibrero Casual
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Ago 2014, 10:17
Mensajes: 99
Ubicación: San sebastian / Pais V@sco
Nota Re: va de compresores
Hola de nuevo :rofl: ya me he hecho con un compresor valido y unas cuantas piezas mas por cortesía de B.A.D :wink:
cuando lo monte ya os contare que tal gira porque cargarlo no lo puedo recargar por el asunto del gas ilegal.
gracias por la ayuda sois de lo mejor! :chondo:

_________________
No llega antes el mas rapido,sino el que menos frena.


Mar, 04 Nov 2014, 22:08
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16895
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: va de compresores
Ojo con andar con el coche asi como ibas. Si lo que esta torcido es el plato del embrague, te la juegas a lo tonto. A mi me paso hace años con un compresor al que de buenas a primeras se le dio por empezar a chillar como un poseso, especialmente a ciertas rpms, empezo a oler a ferodo quemado, tuve que parar en el arcen, esperar que se enfriase y tirar hasta casa (estaba cerca). Al final resulto que por algun motivo, seguramente alguna piedra que pego en los bajos o a saber, acabo torciendo el plato del embrague y rozaba constantemente, estuviese enchufado o no el AA. Si lo llego a dejar asi, hubiese ardido todo :? .

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Vie, 07 Nov 2014, 03:36
Perfil WWW
Calibrero Casual
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Ago 2014, 10:17
Mensajes: 99
Ubicación: San sebastian / Pais V@sco
Nota Re: va de compresores
no me digas eso que aun no lohe montado y tengo que ir a trabajar :oops:

_________________
No llega antes el mas rapido,sino el que menos frena.


Vie, 07 Nov 2014, 09:11
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16895
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: va de compresores
Si es para hacer un trayecto corto prueba a llevarlo con el aire puesto, a ver si deja de chillar. Si es problema del embrague rozando, así tanto la polea como el embrague girarían solidariamente y no habría problema, el único el tuyo que igual te mueres de frío :lol:. Si es trayecto corto y pones la calefacción a tope no hay problema, si es mucho tiempo no es saludable para el AA porque se puede congelar el radiador que va dentro del habitáculo al no hacer circular aire por él :?

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Vie, 07 Nov 2014, 15:32
Perfil WWW
Calibrero Gold
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 21 Jun 2008, 20:59
Mensajes: 1459
Ubicación: hendaya.fr
Nota Re: va de compresores
Si es por no poder cargar con gas viejo en oiarzun se de un taller que aun conserva la maquina vieja para hacer recargas viejas.
Yo tengo que llevar uno de los vectras en breve


Sab, 08 Nov 2014, 05:27
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16895
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: va de compresores
Ese compresor no te vale.

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Sab, 08 Nov 2014, 16:43
Perfil WWW
Calibrero Casual
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Ago 2014, 10:17
Mensajes: 99
Ubicación: San sebastian / Pais V@sco
Nota Re: va de compresores
Al final le compre a B.A.D un compresor valido como el de la foto de Carlos, y demás piezas y parece ser que todas, excepto la barra de torretas me valen puesto que no encuentro modo de colocarla en el 8v , quizás vosotros lo sepáis. Imagen
#-o

el lunes tendré el coche con todo montado y ya cuento que tal anda :)

_________________
No llega antes el mas rapido,sino el que menos frena.


Sab, 08 Nov 2014, 16:53
Perfil
Calibrero Gold
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 21 Jun 2008, 20:59
Mensajes: 1459
Ubicación: hendaya.fr
Nota Re: va de compresores
mira este enlace donde sale la misma barra.aqui veras como esta montada.
esta montada como te dije al dartela.

viewtopic.php?f=5&t=26770


Sab, 08 Nov 2014, 18:32
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 04 Oct 2005, 20:06
Mensajes: 4736
Ubicación: Bilbao-Santander
Nota Re: va de compresores
supersergii escribió:
Al final le compre a B.A.D un compresor valido como el de la foto de Carlos, y demás piezas y parece ser que todas, excepto la barra de torretas me valen puesto que no encuentro modo de colocarla en el 8v , quizás vosotros lo sepáis. Imagen
#-o

el lunes tendré el coche con todo montado y ya cuento que tal anda :)


Esa barra es válida para 8V y 16V, sólo que no sabes como colocarla.


Sab, 08 Nov 2014, 19:06
Perfil
Calibrero Casual
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Ago 2014, 10:17
Mensajes: 99
Ubicación: San sebastian / Pais V@sco
Nota Re: va de compresores
si pero por mas que lo intento o me queda muy alto en las torretas o tengo que aplastar el conducto de filtro de aire a la admision

tengo que sacar todala suspension para colocarla?

una foto de un NE con esa barra seria totalmente ilustrativa

salu2

_________________
No llega antes el mas rapido,sino el que menos frena.


Dom, 09 Nov 2014, 10:21
Perfil
Calibrero Casual
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Ago 2014, 10:17
Mensajes: 99
Ubicación: San sebastian / Pais V@sco
Nota Re: va de compresores
si pero por mas que lo intento o me queda muy alto en las torretas o tengo que aplastar el conducto de filtro de aire a la admision

tengo que sacar todala suspension para colocarla?

una foto de un NE con esa barra seria totalmente ilustrativa

salu2

pd no se borrar mensajes

_________________
No llega antes el mas rapido,sino el que menos frena.


Dom, 09 Nov 2014, 10:24
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 33 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España
[ Time : 0.850s | 13 Queries | GZIP : On ]