Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Lun, 21 May 2018, 07:29



Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 
 cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv 
Autor Mensaje
Calibrerito Iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 20 Oct 2017, 09:31
Mensajes: 31
Ubicación: salvaterra de miño(pontevedra)
Nota cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv
Hola a todos
A ver si me podeis aclarar una duda.quiero poner el cuentakilometros de un ecotec con sirga a mi cali c20ne con sirga tambien.los dos velocimetros son iguales a simple vista pero me encuentro con el problema del transductor que el mio es negro y el del ecotec es blanco de diferente al mio.
Como podria solucionar ese tema para que el ordenador me marque bien???
Saludos


Mié, 17 Ene 2018, 09:28
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 04 Oct 2005, 20:06
Mensajes: 4730
Ubicación: Bilbao-Santander
Nota Re: cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv
Patatus escribió:
Hola a todos
A ver si me podeis aclarar una duda.quiero poner el cuentakilometros de un ecotec con sirga a mi cali c20ne con sirga tambien.los dos velocimetros son iguales a simple vista pero me encuentro con el problema del transductor que el mio es negro y el del ecotec es blanco de diferente al mio.
Como podria solucionar ese tema para que el ordenador me marque bien???
Saludos


No puedes solucionarlo de manera sencilla. Tienes dos opciones, o que le den a lo que te marca el ordenador, o te haces un cuadro mixto con el tuyo de serie y el del ecotec.

Si es por las agujas y el fondo blanco, lo puedes quitar y ponerlo en el tuyo, pero las agujas tienes que apañarlas porque no entran las de uno en otro.


Jue, 18 Ene 2018, 09:14
Perfil
Calibrerito Iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 20 Oct 2017, 09:31
Mensajes: 31
Ubicación: salvaterra de miño(pontevedra)
Nota Re: cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv
Puf me lo imaginaba.......me gustaba por las esferas grises y las agujas naranjas pero si las agujas no me valen casi mejor no lo compro por que pagar 80€ para luego desmontarlo no sale a cuenta.
Muchas gracias por aclararme la duda!!
Saludos


Jue, 18 Ene 2018, 10:06
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Mensajes: 15676
Ubicación: Caput Castellae
Nota Re: cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv
Poco más añadir a lo dicho por pelines.

La solución buena es encontrar un ordenador programado para ese cuadro (cosa que veo imposible por los pocos 8v con esferas grises que hubo con ordenador), o bien crear un divisor de impulsos que divida por dos los pulsos que salen del transductor.

_________________
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled


Jue, 18 Ene 2018, 16:02
Perfil WWW
Calibrerito Iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 20 Oct 2017, 09:31
Mensajes: 31
Ubicación: salvaterra de miño(pontevedra)
Nota Re: cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv
Eso ya sería para gente con paciencia y tiempo y a mi se me hace mucho lio meterme con eso.una cosa que si que creo que sería fáctible sería en vez de cambiar el ordenador completo cambiar solo la pastilla si se encuentra una claro está.¿podria ser esa una solucion o no es factible?.
Otra consulta.....dicho velocimetro del ecotec tiene las agujas retroiluminadas?


Vie, 19 Ene 2018, 10:56
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Mensajes: 15676
Ubicación: Caput Castellae
Nota Re: cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv
No se ve muy bien, pero el cuadro gris se ve así:

Las agujas de ven bien, pero los números no tanto (se aprecian bastante peor que los de fondo negro).

El cuadro blanco con agujas rojas (el de la ultima serie) se ve traslucido todo el.
Imagen

Lo he visto en directo y no me convence, aparte de lo difícil de conseguir.

Aqui un cambio como el indicado por pelines:


_________________
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled


Sab, 20 Ene 2018, 00:23
Perfil WWW
Calibrerito Iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 20 Oct 2017, 09:31
Mensajes: 31
Ubicación: salvaterra de miño(pontevedra)
Nota Re: cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv
Bien visto esto voy a seguir con mi plan de poner unas esferas estilo opc.y luego iluminacion en azul poniendo un tira led en el interior por la parte superior.eso y cambiando las 4 bombillas originales por unas de led azul tambien da una iluminacion uniforme y moderna.


Adjuntos:
Screenshot_2018-01-20-11-07-32.png
Screenshot_2018-01-20-11-07-32.png [ 1.27 MiB | Visto 644 veces ]
Sab, 20 Ene 2018, 12:14
Perfil
Calibrerito Iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 20 Oct 2017, 09:31
Mensajes: 31
Ubicación: salvaterra de miño(pontevedra)
Nota Re: cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv
En cuanto me lleguen las esferas y se las ponga con los led pondré una foto por que es un brico facil de hacer y queda muy muy bien


Sab, 20 Ene 2018, 12:21
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16876
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv
Se pueden injertar sin problemas, yo lo hice en el mío.

Si el transductor es diferente al tuyo no te sirve salvo conseguir otro ordenador de abordo o que te lo programen en la opel con su código correcto. La carcasa, el transductor y el propio anclaje del módulo del cuenta kms son diferentes. Todo esto suponiendo que tu cuadro sea europeo y marque en kms porque si marca en millas... lo tienes difícil en los marcadores centrales :lol:

Solución: Trasplantas tal cual los indicadores de temperatura y gasofa del cuadro ecotec a la carcasa del tuyo. Luego te pillas la aguja del cuenta kms ecotero, la sacas con ayuda de un tenedor (para no tronzarla), desmontas la esfera gris de ese cuadro y repites operación a la inversa en el tuyo para trasplantar las piezas ecoteras. La aguja ecotera debes tener en cuenta que tiene el tubito que enchufa al marcador con un PELíN más de diámetro que la aguja original de tu cuadro, por lo que necesitarás aplastar un pelín el tubito y darle una gota de loctite por dentro para asegurar (sólo con el aplastamiento se debería aguantar bien pero bueno, con tacto y loctite para asegurar nunca está de más :wink: ).

CRITICO: Sujetar el tambor que va detrás del transductor (se puede meter un dedo por detrás del hueco) en el momento que se retira la aguja, sino la bobina que lleva dentro se desenrosca y no habrá dios que vuelva a hacer marcar el cuenta kms bien.

Finalmente es bastante recomendable no molestarse en cerrar el cuadro con la tapa transparente pero sí montarlo en el coche, pillar un móvil con gps y salir a probarlo por si se necesita un reajuste :razz:

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mié, 24 Ene 2018, 03:54
Perfil WWW
Calibrerito Iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 20 Oct 2017, 09:31
Mensajes: 31
Ubicación: salvaterra de miño(pontevedra)
Nota Re: cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv
Nada no me complico mas y prefiero no tocar el ordenador que parece que va bastante bien.esferas nuevas y tira de led azul que queda genial.las fotos del cuadro terminado no hacen justicia al color azul uniforme.queda genial


Adjuntos:
20180124_205040-1.jpg
20180124_205040-1.jpg [ 647.95 KiB | Visto 603 veces ]
20171214_212138_HDR-1.jpg
20171214_212138_HDR-1.jpg [ 732.95 KiB | Visto 603 veces ]
20180124_205031-1.jpg
20180124_205031-1.jpg [ 877.79 KiB | Visto 603 veces ]
20171214_211215-1.jpg
20171214_211215-1.jpg [ 845.96 KiB | Visto 603 veces ]
Jue, 25 Ene 2018, 12:08
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16876
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv
¿Llegaste a comprar el cuadro ecotero?

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Jue, 25 Ene 2018, 15:16
Perfil WWW
Calibrerito Iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, 20 Oct 2017, 09:31
Mensajes: 31
Ubicación: salvaterra de miño(pontevedra)
Nota Re: cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv
Al final no por que pagar 80€ para seguramente destrozarlo opte por remendar uno con los dos que tengo en casa del c20ne :D :D
Me parecia complicado eso de las que agujas no se adapten bien.ahora me apaño con este y mas adelante vere si lo intento por que si no no restauro el coche ni pa 2020.


Jue, 25 Ene 2018, 16:26
Perfil
Calibrero Silver

Registrado: Dom, 15 Nov 2009, 00:58
Mensajes: 440
Nota Re: cuentakilometros del ecotec para un 8v 115cv
Te ha quedado estupendo.
Felicidades


Jue, 25 Ene 2018, 23:27
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 13 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España
[ Time : 0.071s | 16 Queries | GZIP : On ]