Módulo elevalunas

Tirones? Toses? Rayito encendido? Este es tu apartado...

Moderadores: Alan78, Tropic, Operadores, Moderadores

Avatar de Usuario
ea7fda
Calibrero Casual
Mensajes: 153
Registrado: Vie, 05 Ago 2005, 22:34
Ubicación: Cadiz

Módulo elevalunas

Mensaje por ea7fda »

Hola chicos
Tengo un problema con el elevalunas derecho del Calibra.
Me había fallado en alguna ocasión, pero el otro día se quedó parado antes de subir del todo.
Hoy me he puesto con él, y he comprobado que el motor funciona, y llega corriente hasta el módulo tanto si se pulsa subida como bajada.
Por tanto creo que se ha estropeado el módulo.
Busco uno que se sepa con certeza que está en buen estado.
¿Sirve el de Vectra o algun otro modelo de Opel?
Saludos
Avatar de Usuario
Tropic
Site Admin
Mensajes: 27526
Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Ubicación: Vitoria
Contactar:

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por Tropic »

Puedes hacer dos cosas, uno, sustitiuir la botonera (a veces viene de ahi el problema) y dos, soltar el modulo que va en la puerta y repasar soldaduras. Si con esto no se soluciona, pegale el cambiazo, y reza, porque es un fallo común y el modulo sustituto puede estar igual...

No hay manera de saber si el modulo está ok mas que montandolo, al menos aqui en el team no hemos inventado nada ;)
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...
Avatar de Usuario
CEVEINTEKISÉ
Calibrero Gold
Mensajes: 824
Registrado: Dom, 23 Dic 2007, 14:22
Ubicación: Granaino en Girona

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por CEVEINTEKISÉ »

Tropic escribió:... soltar el modulo que va en la puerta y repasar soldaduras.
Te lo aconsejo, es el 90% de las averías de estos módulos, normalmente son las patas de dos condensadores de esa placa.
Avatar de Usuario
ea7fda
Calibrero Casual
Mensajes: 153
Registrado: Vie, 05 Ago 2005, 22:34
Ubicación: Cadiz

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por ea7fda »

Bueno. Las soldaduras aparentemente están bien, pero veré de repasarlas o resoldarlas.
Saludos
Avatar de Usuario
Carlos
Master Calibreitor!
Mensajes: 15825
Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Ubicación: Caput Castellae
Contactar:

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por Carlos »

Mi experiencia coincide con la de los socios, siempre que ha fallado el modulo era problema con las soldaduras.


Eso si ver cual con la vista es misión imposible, así que se repasa las todas las que buenamente puedas.
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled
Avatar de Usuario
torni
Calibrero de pro
Mensajes: 2133
Registrado: Vie, 20 Mar 2009, 13:07
Ubicación: Tarragona - Pineda de mar (bcn)

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por torni »

Sin duda un mal comun, supongo que sera por la humedad con el tiempo al estar en una zona donde puede entrar agua y estar humedo

Repasa o sustituye
Imagen
Calibra c20xe 91, Calibra x20xev 95, kawasaki Z750 08, Ex-Zx 1.9d 93, Ex-Saxo 1.6Vts 99, Ex-R19 1.8 93 R.i.p, Ex-306 01 R.i.p, Ex-Golf Gti 90 R.i.p
Avatar de Usuario
Reymon
Calibrero Bronze
Mensajes: 211
Registrado: Mar, 22 May 2012, 21:36
Ubicación: Madrid

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por Reymon »

Tropic escribió:Puedes hacer dos cosas, uno, sustitiuir la botonera (a veces viene de ahi el problema) y dos, soltar el modulo que va en la puerta y repasar soldaduras. Si con esto no se soluciona, pegale el cambiazo, y reza, porque es un fallo común y el modulo sustituto puede estar igual...

No hay manera de saber si el modulo está ok mas que montandolo, al menos aqui en el team no hemos inventado nada ;)
Como dice Tropic, a mi se me estropeó el del copiloto, y menos mal que pillé dos en la campa, porque uno de ellos también estaba estropeado.
:?
20ne
Avatar de Usuario
torni
Calibrero de pro
Mensajes: 2133
Registrado: Vie, 20 Mar 2009, 13:07
Ubicación: Tarragona - Pineda de mar (bcn)

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por torni »

Si se piensa en tener el coche mucho tiempo (que son la mayoria en este foro) casi seria indispensable tener siempre uno comprobado de recambio
Imagen
Calibra c20xe 91, Calibra x20xev 95, kawasaki Z750 08, Ex-Zx 1.9d 93, Ex-Saxo 1.6Vts 99, Ex-R19 1.8 93 R.i.p, Ex-306 01 R.i.p, Ex-Golf Gti 90 R.i.p
Avatar de Usuario
Reymon
Calibrero Bronze
Mensajes: 211
Registrado: Mar, 22 May 2012, 21:36
Ubicación: Madrid

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por Reymon »

He leído por ahi que para soldar de nuevo, primero hay que quitar el barniz que lleva.
¿Sabéis que liquido puedo utilizar para limpiar ese barniz?
¿Alguien ha probado eso del horno a 200º y 5 minutos....?
20ne
Avatar de Usuario
Reymon
Calibrero Bronze
Mensajes: 211
Registrado: Mar, 22 May 2012, 21:36
Ubicación: Madrid

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por Reymon »

Al final quite el barniz con un disolvente y salio de lujo, luego lo metí al horno unos 5 min a 200º.
A ver ahora si funciona...
20ne
Avatar de Usuario
Reymon
Calibrero Bronze
Mensajes: 211
Registrado: Mar, 22 May 2012, 21:36
Ubicación: Madrid

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por Reymon »

Hoy he sacado algo de tiempo y he montado el reparado y voila! Funciona!!
Así que ahora toca arreglar el que está roto y guardarlo de recambio.
20ne
Avatar de Usuario
Carlos
Master Calibreitor!
Mensajes: 15825
Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Ubicación: Caput Castellae
Contactar:

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por Carlos »

Cuéntanos un poco el proceso, que tengo cuatro pendientes de reparar encima de la mesa :cuñao: .
Imagen
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled
Avatar de Usuario
Reymon
Calibrero Bronze
Mensajes: 211
Registrado: Mar, 22 May 2012, 21:36
Ubicación: Madrid

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por Reymon »

Carlos escribió:Cuéntanos un poco el proceso, que tengo cuatro pendientes de reparar encima de la mesa :cuñao: .
Primero voy a reparar este módulo, no vaya a ser que tuve suerte y este no lo pueda reparar.
Saco fotos y si sale todo bien lo subo. De todas maneras no tiene mucho misterio.

Un saludo
20ne
Avatar de Usuario
pedroo
Calibrero Silver
Mensajes: 449
Registrado: Mar, 10 Ene 2006, 15:56

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por pedroo »

A mi me falla el del lado conductor, ¿Es difícil sacar ese modulo? ¿Y repararlo? Mañana me pondre a revisarlo
Avatar de Usuario
Carlos
Master Calibreitor!
Mensajes: 15825
Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Ubicación: Caput Castellae
Contactar:

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por Carlos »

Sacar el modulo requiere mas que otra cosa paciencia y un poco de pericia.

Repararlo es laborioso por que no se ve que soldadura puede estar fallando
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled
Avatar de Usuario
pedroo
Calibrero Silver
Mensajes: 449
Registrado: Mar, 10 Ene 2006, 15:56

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por pedroo »

Yo le di con un minisoldador de gas, pero en modo pistola de aire caliente hasta que fundi el estaño y rocie toda la placa con wd40, ya funciona, pero no hace lo fe subir y bajar de un toque, lo programo y cuando quito contacto pierde la memoria.
Para soltarlo yo use un mini destornillador del leroy merlin, que lleva varias puntas y carracas.
Avatar de Usuario
Carlos
Master Calibreitor!
Mensajes: 15825
Registrado: Mié, 03 Mar 2004, 02:03
Ubicación: Caput Castellae
Contactar:

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por Carlos »

Interesante lo del WD 40 :wink: , había visto vídeos curiosos al respecto pero no había caído en usarlo con los módulos de marras.
Calibra 2.0i 115cv C20NE año 92 recycled
Avatar de Usuario
pedroo
Calibrero Silver
Mensajes: 449
Registrado: Mar, 10 Ene 2006, 15:56

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por pedroo »

Limpia los contactos, elimina humedad, es dielectrico y "barato" yo lo uso para limpiar la válvula de ralentí y va de PM.
icastillo
Calibrerito Novato
Mensajes: 14
Registrado: Lun, 25 Ago 2014, 13:04

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por icastillo »

Carlos escribió:Sacar el modulo requiere mas que otra cosa paciencia y un poco de pericia.

Repararlo es laborioso por que no se ve que soldadura puede estar fallando
Cuantos tornillos lleva y de que tipo son? Que hay que meter la mano por el hueco del altavoz?

A mi lo que me falla es la funcion automatico del lado copiloto
Avatar de Usuario
pedroo
Calibrero Silver
Mensajes: 449
Registrado: Mar, 10 Ene 2006, 15:56

Re: Módulo elevalunas

Mensaje por pedroo »

Lleva 4 tornillos torx t15 o t20 ahora mismo no lo recuerdo, hay que meter la mano por el hueco del altavoz y por el hueco grande de la puerta, al menos en el lado conductor, el del copiloto no lo he desmontado.
En cuanto a lo del fallo del automático ni idea, a mi no me iba nada.
Responder