Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Sab, 21 Abr 2018, 04:10



Nuevo tema Responder al tema  [ 82 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
 Necesito un experto frigorista para un congelador 
Autor Mensaje
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27522
Ubicación: Vitoria
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
Creo que es AEG... Me llama la antencion que no lleve dos compresores, uno para congelador y otro para nevera... o no se lo encuentro el segundo! :rolleyes:

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Jue, 04 Oct 2012, 21:54
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16874
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
Tropic escribió:
Creo que es AEG... Me llama la antencion que no lleve dos compresores, uno para congelador y otro para nevera... o no se lo encuentro el segundo! :rolleyes:


Me temo que muchos frigos van asi :? , imagino que por cuestión de ahorro en fabricación y ahorro energético :-k. El combi que tengo en casa (el de la cocina) también rula así con un solo compresor y termostato único para nevera-congelador. Me imagino que habrá circuitos paralelos que generen más o menos frío para cada zona por rular a diferentes presiones o algo por el estilo :-k, mejor que nos lo explique Vectrix :lol:

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Vie, 05 Oct 2012, 00:05
Perfil WWW
Calibrerito Iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 11 Ago 2012, 13:14
Mensajes: 31
Ubicación: Leon
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
Hola de nuevo
Toda la pinta me da de que el compresor no arranca por el clixon de seguridad que lleva.
Lo que parece que ha pasado es que por lo que sea se ha quedado sin gas, el compresor trabaja pero no enfria nada, y al no llegarle retorno por la linea de aspiracion (tubo mas gordo de los que llega al compresor) se pone como un sarte hasta que salta la proteccion que comente antes, clixon, que no deja de ser una lamina bimetalica, que con el calor se dobla y habre el circuito... Por la tarde que este con el ordenador te cuelgo algunas fotillas y te lo aclaro un poco...

Un saludo.

_________________
C20NE 1993 115cv


Vie, 05 Oct 2012, 12:43
Perfil
Calibrerito Iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 11 Ago 2012, 13:14
Mensajes: 31
Ubicación: Leon
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
Alan78 escribió:
Tropic escribió:
Creo que es AEG... Me llama la antencion que no lleve dos compresores, uno para congelador y otro para nevera... o no se lo encuentro el segundo! :rolleyes:


Me temo que muchos frigos van asi :? , imagino que por cuestión de ahorro en fabricación y ahorro energético :-k. El combi que tengo en casa (el de la cocina) también rula así con un solo compresor y termostato único para nevera-congelador. Me imagino que habrá circuitos paralelos que generen más o menos frío para cada zona por rular a diferentes presiones o algo por el estilo :-k, mejor que nos lo explique Vectrix :lol:


Hola. Yo por lo que he visto ningun frigo "de casa" lleva dos compresores, los de -80ºC y por el estilo, pero eso es un mundo a parte. Por norma general llevan un solo circuto, lo que pasa es que el gas hace la expansion directamente donde mas frio necesitmos, en este caso en el compartimento del congelador, y conforme mas metros de tuberia recorre el gas menos "poder frigorifico" tiene, por que se va calentando poco a poco el gas (haciendo el gas la expansion a -25ºC y teniendo en el conge -18ºC y en el frigo 5ºC aprox)

El problema de Tropic creo que va a ser del clixon que decia, que seria esto...
http://relega2000.com/tiendaonline/4332 ... v-220v.jpg

Puenteando este el compresor deberia funcionar. Si no comprobariamos el rele de intensidad o grupo de arranque, que seria este...
http://www.tecumseh.com.br/lang/es/img/rp3.gif

Cuya funcion es pasar la corriente del bobinado de arranque al de trabajo, este cambio lo hace cuando la intensidad supera una prefijada que tiene el rele.
Si intenta arrancar pero no puede, le meteriamos un condensador de arranque un poco mas grande, a modo de boca a boca :rofl: , no mas de 10 microfaradios, esto querria decir que el compresor a llevado pal forro... pero muchas veces es la solucion y suele ser duradera...

El tema es que si no tienes gas el compresor se va a seguir calentando y no vas a enfriar, de ser asi deberias buscar la fuga, metiendo un poco de gas y con agua y jabon, correjirla y en paz, si es en un tubo de cobre esta chupado, con platex, pero si es en aluminio para la basura el evaporador, que el la parte que suele ser de aluminio (la de dentro del frigo), y consultar repuestos...
Espero haberos ayudado :chondo:

Un saludo.

_________________
C20NE 1993 115cv


Vie, 05 Oct 2012, 19:53
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16874
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
VectriX escribió:
Hola. Yo por lo que he visto ningun frigo "de casa" lleva dos compresores, los de -80ºC y por el estilo, pero eso es un mundo a parte.


El viejo combi Edesa que teníamos en casa tenía dos compresores, uno para congelador y otro para nevera, con sus termostatos independientes :-k, lo juro por Snoopy :lol:. Le sacaría una foto para que lo vieses pero ahora mismo es imposible moverlo para fotografiarlo por detrás, se convirtió en un armario recogedor de huevos de gallina :lol:

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Vie, 05 Oct 2012, 23:10
Perfil WWW
Calibrerito Iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 11 Ago 2012, 13:14
Mensajes: 31
Ubicación: Leon
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
Hola, si que sera cierto si, siempre se dijo que como lo de antes... pero estos modernetes por norma general... ahora que lo dices algun kelvinator del año tres, de dos puertas que habia en el hospital, creo recordar que un lado era de congelacion y otro de conservacion, y si que llevaba dos grupos... :roll: Buen uso le das con los huevos de gallina :chondo:

Un saludo.

_________________
C20NE 1993 115cv


Dom, 07 Oct 2012, 14:07
Perfil
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27522
Ubicación: Vitoria
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
Le voy a meter mano al frigo AEG...

Aqui os dejo unas fotos, no se muy bien que es qué, excepto el compresor :lol:


Imagen
Imagen
Imagen

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Vie, 04 Ene 2013, 17:59
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16874
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
Juas ¿qué gas se supone que lleva ahora mismo ese frigo? me resulta curioso que tenga un obus de carga de gas siendo un frigo doméstico moderno, salvo que lo hayan reparado previamente :-k

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Vie, 04 Ene 2013, 21:45
Perfil WWW
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27522
Ubicación: Vitoria
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
La etiqueta reza R600A, pero lo que haya dentro mi no saber... :rolleyes:

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Vie, 04 Ene 2013, 22:09
Perfil WWW
Calibrerito Iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 11 Ago 2012, 13:14
Mensajes: 31
Ubicación: Leon
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
Hola de nuevo.
Probablemente le hayan cargado gas antes, porque el obus de carga no viene de fabrica nunca, y se ve perfectamente que esta soldado a posteriori.
Al tener obus, con pincharlo un poco con un destornillador y algo asi, deberia salir un poco de gas, si no sale, fuga al canto! :bate:
Lo que puedes hacer es meterle un poco de presion, con nitrogeno y comprobar por donde fuga. Que parece ser el problema.

Un saludo.

_________________
C20NE 1993 115cv


Dom, 06 Ene 2013, 21:39
Perfil
Calibrerito Iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 11 Ago 2012, 13:14
Mensajes: 31
Ubicación: Leon
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
De todas formas si quieres saber si el compresor esta bien o ha muerto lo primero que deberias hacer es puentar el clixon, que vendra en la caja esa negra que esta adosada al compresor, y ver que pasa, ya que su funcion es joderse antes de que lo haga el compresor, es una proteccion sin mas.

_________________
C20NE 1993 115cv


Mar, 08 Ene 2013, 11:13
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16874
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
¿qué es el clixon? ¿la protección de exceso de temperatura que tiene el compresor a modo de zapatilla? :-k

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mar, 08 Ene 2013, 11:37
Perfil WWW
Calibrerito Iniciado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 11 Ago 2012, 13:14
Mensajes: 31
Ubicación: Leon
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
Es una proteccion de doble funcion, magneto-termica, el principio es igual que el de un magnetotermico de un cuadro de una casa, tiene una lamina bimetalica, que con una determinada temperatura o intensidad, se curva y abre el circuito de alimentacion del compresor y corta la fase antes de que llegue al compresor y asi lo protege.

_________________
C20NE 1993 115cv


Mié, 09 Ene 2013, 00:54
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16874
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
Vale, entendido :pulgar:

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mié, 09 Ene 2013, 14:54
Perfil WWW
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27522
Ubicación: Vitoria
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
En cuanto le he apretado un poco a la valvulilla ha chistado pssss!!! :lol: :lol:

A ver si consigo descifrar donde va el clixon. Lo que va pegado al compresor no es desmontable. Tiene varios conectores faston macho, y a el llegan alimentacion, y salen cables para los ventiladores y tal. Luego hay una mochililla blanca, cuadrada, a la que llegan dos cables nada mas, y unos tubitos de cobre...

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Mié, 09 Ene 2013, 15:07
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16874
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
El cajetín negro adosado que se ve en tus fotos tiene que ser desmontable, le veo la patilla frontal exactamente igual como tiene mi arcón. Es un poco jodón para desmontar pero por detrás también tendrá una patilla medio camuflada y primero hay que abrir el plástico del cajetín , luego forzar un poco la patilla frontal y sacar el cajetín hacia la izquierda.

Da un poco por saco pero sale, tiene que salir :wink:

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mié, 09 Ene 2013, 15:28
Perfil WWW
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27522
Ubicación: Vitoria
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
Si, la tapa de plastico negro si sale, pero ahi se queda... Debajo es donde aparecen las conexiones que digo...

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Mié, 09 Ene 2013, 16:08
Perfil WWW
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27522
Ubicación: Vitoria
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
Imagen

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Mié, 09 Ene 2013, 16:10
Perfil WWW
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27522
Ubicación: Vitoria
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
Esa foto esta sacada de ladillo claro :)

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Mié, 09 Ene 2013, 16:12
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 16874
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: Necesito un experto frigorista para un congelador
No se ve lo que hay por medio de la pieza blanca que pone ZHF5 pero parece que justo en medio está el clixon de marras, que debería estar pegado a la carcasa del compresor a modo de sensor de temperatura tipo zapatilla :-k. ¿no hay un cacharrito que toca la carcasa del compresor atravesando el cajetín de empalmes?

Fotos orientativas:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mié, 09 Ene 2013, 16:24
Perfil WWW
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 82 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España
[ Time : 0.044s | 13 Queries | GZIP : On ]