Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Jue, 23 Nov 2017, 15:01



Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
 V6 agrandar tubo caudalímetro 
Autor Mensaje
Calibrero de pro
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 09 Ago 2006, 11:20
Mensajes: 1616
Ubicación: Salamanca
Nota V6 agrandar tubo caudalímetro
Hola calibrerosh.
Estoy a punto de comprar un plenum completo de omega v6 y, en mi obsesion por darle una respiración mah wenah al motor, me he dado cuenta de que el tubo del caudalímetro no tiene pinta de ser mas grande en el x30xe que en el x25xe. Por lo que ¿para que cojones pusieron un plenum mas grande si el tubo donde se encuentra el caudalimetro, que está justo despues de la caja del filtro, tiene un diametro igual al de un x25xe?

Si agrando el tubo del caudalimetro para que pase mas caudal de aire, podría dar una mala medida?

_________________
Están haciendo de España, la puta de Europa.


Dom, 26 Feb 2017, 15:13
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 09 Ago 2005, 02:16
Mensajes: 8846
Nota Re: V6 agrandar tubo caudalímetro
Lo dudo... No se cual será el límite de lectura de caudalimetro pero (conversacion de barra de bar) yo diria que tiene que tener suficiente margen para eso.

Al final será parecido a la gente que ha montado la toma ram y el caudalimetro sigue midiendo bien.

O la gente que monta en otros coches admisiones directas, como la DBYLAS en Corsa OPC y ese tipo... y no hay que tocar nada mas.

No creo que haya ningún problema la verdad.

_________________
Calibra Turbo '95
Volvo S60 R '04 "The beast"
El calibra, como el buen vino, mejora con los años.


Jue, 09 Mar 2017, 06:36
Perfil
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 23 Jun 2007, 16:24
Mensajes: 6494
Ubicación: Valverde del Fresno (Caceres)
Nota Re: V6 agrandar tubo caudalímetro
el caudalimetro esta preparado para medir un flujo de aire a traves de un tubo de X diametro, si aumentamos ese tubo entrara mas aire del que este leyendo, yo lo hice para el ne del astra pero tube que quitarlo, supongo que haciendo calculos muy precisos y alguna resistencia o algo se podrian adecuar las lecturas del caudalimetro a un tubo de mayor diametro :-k

En cuanto a las admisiones de dbilas (las que llevan aceleradores multiples) todas vienen con chip, otra cosa son las admisiones que hay para opc por ejemplo, que son mas rectas o menos restrictivas pero siempre respetando el caudalimetro de serie.

Lo unico que se me ocurre es probar como va el coche con el caudalimetro desconectado, si se ve que de comportamiento, consumo y tal va bien (igual al detectar fallo en el caudalimetro tira de mapas y de lambda solo), si va bien podria prescindirse de el

_________________
CALIBRA turbo 4x4 y astra F cabrio C20NE "LET or die" :partyman:
vendo: viewtopic.php?f=5&t=14876
viewtopic.php?t=14311&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
el calibra no hace al calibrero, el calibrero hace al calibra


Vie, 10 Mar 2017, 21:02
Perfil WWW
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España
[ Time : 0.038s | 13 Queries | GZIP : On ]