Buscar temas sin respuesta | Ver temas activos Fecha actual Lun, 13 May 2024, 01:32



Nuevo tema Responder al tema  [ 327 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  Siguiente
 [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera 
Autor Mensaje
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Pero... por lo que he entendido en el video que añaden en la noticia, esos nichos estan llenos de amstel que repone el propio bar y el cliente simplemente compra un nicho lleno de birras comerciales para usar a su antojo, no para llenar con las suyas propias hechas en casa :-k.

En menos de media hora, empezamos a embotellar la segunda tirada Hefe, 48 botellitas esperando que las "cubran"

Imagen

:cuñao:

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mar, 13 Mar 2012, 16:49
Perfil WWW
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Idea novedosa :bombilla: - ( publicidad :ein: + pis de gato :nono: ) = :vomito:

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Mié, 14 Mar 2012, 15:57
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
El martes pasado hemos embotellado nuestra ultima brewada :)

Adjunto:
1.jpg
1.jpg [ 89.22 KiB | Visto 5935 veces ]


Finalmente hemos sacado 46,5 botellas, de las cuales 45 botellas son de hefe weissbier, 1 botella de "mala leche" freestyle (a ver que sale de ahi :lol:) y otra media botella de "R" style que nos hemos sacado de la manga sobre la marcha con la ultima media botella que sacamos del fermentador :lol:

Adjunto:
2.jpg
2.jpg [ 82.99 KiB | Visto 5935 veces ]


Y asi es el aspecto que presenta mi fermentador una vez vacio, con cadaveres posados en el fondo :cuñao:, bajo el nivel del grifo:

Adjunto:
3.jpg
3.jpg [ 76.34 KiB | Visto 5935 veces ]

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mar, 20 Mar 2012, 03:36
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Unos dias antes de embotellar he estado en la fabrica de Adegas Menduiña, en Cangas de morrazo, para comprarme unas botellitas a modo de pack degustacion y de paso, tras estar hablando un buen rato con el amable dueño de dicha microcerveceria, nos ha enseñado parte de las instalaciones. Mi cara y la de mi colega al ver las pailas de macerado y coccion fue algo asi como :o :o :twisted: :twisted: ... la de litros que... :o :drinkers: :drinkers: arffff :chondo:.

Aunque tienen mas estilos (cada cual mas particular y con estilo propio :lol:) y algunos de ellos son de temporada, yo me he traido a casa una botella de cada estilo que todavia me quedaban por probar:

Adjunto:
Mendu-1.jpg
Mendu-1.jpg [ 79.16 KiB | Visto 5935 veces ]


Adjunto:
Mendu-2.jpg
Mendu-2.jpg [ 85.19 KiB | Visto 5935 veces ]


En cuanto tengamos una buena oportunidad, esperando que sea en breve, habra que hacer una cata en casa :)

Para el que quiera ver con mas detalle los estilos de esta gente, que por cierto tienen bastante detallado en su web, Pinchar aquí :wink:

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mar, 20 Mar 2012, 04:02
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Tropic escribió:
- Lupulo: En un trigo, ojo con las adiciones a 30min o menos, por que pueden dominar el sabor y el aroma. En un trigo son caracteristicos y vienen de fuentes mas sutiles (grano y levadura) y solo un pelin del lupulo...


Pues va a ser eso. Va la tercera birra que me bebo de la ultima tirada de trigo y de entrada el sabor del trigo es bastante suave (demasiado) y al mismo tiempo se aprecia pelin de amargor y el aroma del lupulo, que no pega con el trigo, machaca su sabor :doubt: , no esta mala pero... no me apasiona, me gustaba mas el trigo pesadote de la primera tirada, pese a ser quiza demasiado sabor trigo, poco refinado... pero al fin y al cabo, estaba rico y el cuerpo pedia mas birra :-k. Ademas de mi colega, dos personas extras que han probado esta ultima tirada han dicho literalmente que ha salido "aguada" :cuñao:, asique... receta a tener en cuenta para no repetir :lol:.

Lo curioso es que pese a tener originalmente un color bastante oscuro, mas oscuro que en la primera tirada, el resultado ha sido al reves, el color final es aproximadamente un 6 SRM, mientras que la primera originalmente era mas clarita y finalmente acabo a ojimetro en un 8-10 SRM :-k

No se si sera mucho comparar a golpe de paladar rookie :cuñao: pero justo he probado estos dias una Bischofshof weiss y me recordo bastante a nuestra ultima tirada :-k:

Imagen

Por cierto, de esta ultima birra comercial, tanto la weiss como la dunkel, tienen posos a cascoporro :cuñao:

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mar, 27 Mar 2012, 00:54
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Bichos ¿donde comprais levaduras liquidas de white labs? ¿habeis probado la WLP300 para un hefeweizen?

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Vie, 30 Mar 2012, 17:32
Perfil WWW
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Luego por la noche te cuento sobre esa leva y los viales de white labs, que tiene su intringulis :P

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Vie, 30 Mar 2012, 19:06
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Tropic escribió:
Luego por la noche te cuento sobre esa leva y los viales de white labs, que tiene su intringulis :P


10.4 :wink:

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Vie, 30 Mar 2012, 19:13
Perfil WWW
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
WLP300:
Es bastante bananosa, de las que mas. Entre 15 y 16, clavo. Fermentando a 20º max, banana a tope. Mas arriba empezamos con fuseles y esteres guarri-guarrillos, como tirando a chicle... ver imagen :rolleyes: :lol: :lol: :lol:

Imagen


Viene en vial, y aunque aseguran que no hace falta, creo que mejor hacer starter para 19l o mas (prueba directamente, aunque le costará un pelo arrancar a fermentar, uno o dos dias...)

Para comprar a buen precio White Labs, en UK. Te mandan cerca de 1kg por escasos 7€, asi que organizate la compra. Tienen muchas levas, y algunos lupulos para llorar de gusto :rolleyes:

http://www.themaltmiller.co.uk/index.ph ... t&catId=15

Para comprar Wyeast (mas cara, mejor presentacion, mini starter en el propio sobre, arranca mas rapido) lo mejor es en Brouwland, aunque creo que de portes tambien es algo mas cara. Yo uso la 3068, muy equilibrada platano-clavo, y bastante fresca si fermentas por debajo de 20ºC:

http://www.brouwland.com/setframes/?l=& ... 4&shwlnk=0

Igual sale a cuenta pedirlas en masmalta, si la tienen:

http://www.masmalta.com/levadura/635-be ... b-ale.html

Son las reinas de las levas de trigo, no hay fallo :)

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Sab, 31 Mar 2012, 20:46
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Gracias :pulgar:.

No se si para esta compra me metere ya con las levas liquidas o para la siguiente, tengo claro que tarde o temprano lo hare. He estado leyendo algunas indicaciones para hacer un buen pitching y cebar esas levas y... madre de dios #-o que engorroso parece... o mucho se lian algunos :lol:, habra que darle en las orejas :twisted: .

Efectivamente de la Wyeast 3068, al igual que la WL308 de White labs, es bastante comentada en recetas que me he ido topando en foros, parecen ser las reinas del mambo para hacer un buen trigo :). La opcion "full pack" de la Wyeast parece interesante para simplificar el proceso :-k

Ahora la indecision mas grande esta en la siguiente compra de maltas, que no tengo claro todavia a que apostar, indecisiones, indecisiones :lol: . Por un lado quiero hacer un trigo aleman como en la primera tirada y por otro quiero hacer otra birra solo malta, algo suavito y refrescante cara primavera-verano :-k pfff, yo que se, hay mil estilos, entro en cortocircuito mental y no se por donde tirar :lol: ¿alguna recomendacion? ¿una malta base Munich se tirara a un EBC demasiado alto o pegara poco a la hora de hacer un trigo? (me parece una estupidez de planteamiento pero... releyendo este hilo, recuerdo a facrespo con un Munich pasadisimo de color :-k). La idea es comprar la malta base que sea comun para ambas recetas, alguna malta extra y el trigo (ademas de algun lupulo mas que quiero probar).

Tengo mono de hacer birra ya de ya!! el tiempo ideal para las levas se nos va y el calor esta empezando a hacer demasiada presencia, en casa ya he tenido dias de 23º dentro de casa y son insalvables sin una neverita dedicada a la fermentacion :caguen:, con lo cual, llegado el caso, la ultima imagen de kamikaze noob puede hasta venir al pelo :jaja:. Encima las existencias de la ultima tirada ya estan mermando demasiado rapido y me quedo sin stock :jaja:

¿habia dicho que esto es un vicio malo? :mrgreen:

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Mié, 04 Abr 2012, 06:45
Perfil WWW
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Compra de maltas, mi opinion...
- Malta comun para trigo y receta fresquita: malta pale "normal" (No MO)
- Malta Munich, bien para darle un toque maltoso al trigo (ojo con la mano!) no demasiado buena para una birra "ale" refrescante, ya que se vuelve eso, maltosilla...
- Si pudieras tirar a temperaturas de fermentacion bajas, como 17 grados ambiente, te recomendaria una receta muy tonta: Aprox, malta pale 80%, copos de maiz o arroz 20%, para unos 5% ABV. Lupulo, el que tengas noble aleman irá ok, apuntando a 30 o 35 IBUS. 50% leva ale + 50% levadura safbrew 23. Esta leva, aun siendo lager, es capaz de trabajar alta de temp, asi que te dará un rollo "lagerizado" pero minimamente afrutado, que sumado a la ligereza en sabor de los copos, te dará un resultado final mas fresco que las levaduras ale convencionales. Tras la fermentacion, transfiere la birra a garrafas de 5l de agua, y a la nevera, a hacer secundaria lo mas frio posible durante un par de semanas. Esto limpia mucho la birra y la redondea.

Yo tengo 2 pruebas diferentes de este concepto a punto de embotellar, las catas prometen :)

Ale, a brewar! :lol: :lol: :lol:

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Mié, 04 Abr 2012, 18:36
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Tropic escribió:
Compra de maltas, mi opinion...
- Malta comun para trigo y receta fresquita: malta pale "normal" (No MO)
- Malta Munich..


¿a que te refieres con "no MO"? :-k

Por ejemplo: Durst pale ale + Durst Munich ¿podria cumplir?

Tropic escribió:
copos de maiz o arroz 20%


Emmmm 8-[ , ni tan suave... yo creo :cuñao: preferia prescindir de adjuntos y usar recetas "simples" :lol:

Tropic escribió:
leva ale + 50% levadura safbrew 23


:o Menudo injerto :cuñao: Desde luego si funciona y las levas lager no se atocinan... eso pinta bien :). El problema es que imagino que las levas lager entran en juego al clarificar en la nevera ¿correcto? digo problema porque de momento mientras no consiga un arcon barato o una nevera para este uso, no puedo empantanar la poca nevera disponible que tengo... antes me acaban echando de casa seguro :rofl: :rofl:. Malditas lentejas y mira que me gustan acompañadas con chorizo :chondo:

Si embotellas y llegas a probar el resultado de esa birra antes de que yo compre materia prima y haga algo con ella (que dudo que acabes antes), comentame que ha salido ahi, feedback feedback :lol:.

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Sab, 07 Abr 2012, 07:11
Perfil WWW
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
No MO - Maris Otter
Todo lo q hagas rollo ale acabara dulzon, galletoso, panoso, si metes maltas ligeramente tostadas cmo munich (a no ser q puedas macerar y tb fermentar bajo de temp con levas limpias)
La pale ale es una malta bastante limpia, q macerada baja, y fermentada baja cn buena leva, acaba seca y no dulce, q al final significa frescor. Ahi esta el truco d meter leva lager, q es aun menos afrutada, y de los copos, q son azucar sin tanta maltosidad.
Y pierdele el miedo a lis adjuntos ;)

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Sab, 07 Abr 2012, 23:01
Perfil WWW
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
La saflager 23 come hasta 21 o por ahi.
Al mezclar levas consigues q la ale coma a la vez q la lager, pero sin calarse la ferm.
La ale siempre tirara a esteres, a fruta, a dulce, la lager algo menos. Y rematando en nevera, las levas ya hacen poco pq has terminado la ferm primaria, pero decantas cosas, proteinas, levas, etc, y se afina mucho el sabor.

Embotello la semana q viene ;)

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Sab, 07 Abr 2012, 23:07
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Madre de dios, a ver como suena esto :cuñao: ¿que puede salir de hacer un batch con 5 kgs de Pale Ale + naranjas? :lol: A mi colega se le ha ocurrido (coñas por medio y tal) hacer una birra con toque a naranjas pero claro, las recetas que he visto por internet, suelen mezclar otras maltas, incluso alguno he visto que maceran y luego hierven naranjas con el mosto, mientras que otros añaden cascaras en el macerador :-k, no se hasta que punto hilando tan lonchafinista con tan solo la malta base saldra algo... bebible o si pegara con el toque a naranja :-k

Tengo una receta mas o menos ajustada para el trigo, basandonos en la primera que hicimos y con esta nueva materia prima:

- 3 Kg Pale Ale
- 200 gr. Munich
- 2 Kg trigo
- 30 gr. Hersbrucker 2,8% a los 30 minutos.
- 5 gr. de Hersbrucker 2,8% a los 5 minutos.

Y para el "injerto"......... esto puede ser improvisacion total :cuñao:

Si, no tenemos miedo a probar cosas innovadoras :rofl:

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Lun, 16 Abr 2012, 01:13
Perfil WWW
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Naranjas de la china :lol: :lol: :lol:

Yo las he usado para darle un toque a los trigos ;) Pero ojito, que hay que usar LAS CASCARAS. Usar el zumo o la pulpa te meterá pectina en la cerveza, que para empezar, la enturbiará bastante, y dependiendo de la cantidad, gelificará, y te puede dar una sorpresa en forma de gominolas :rolleyes:

Para que realmente sepa algo a naranja, metele poco lupulo, como haces con el trigo, acompaña la pale de algo mas dulzon (munich) que conjunta guay con la fruta, y prueba para empezar con unos 30gr de cascaras en la coccion, a 10min del final. Escoge naranjas sin encerar, y pelalas intentando llevarte mucha cascara y lo menos que puedas "de lo blanco" 8-[ ya que da amargor, y bastante astringente. Yo solo he probado con naranjas de tamaño medio, de piel lisa (no "celulitica") y no veo que afecte si la naranja es de zumo o de comer, aunque recomiendan las valencianas (Navelinas puede ser?) por ser muy aromaticas. Por lo que veo, los valientes meten a veces el zumo de un par de naranjas en el boil, si te engorilas ya me cuentas :mrgreen:

Suerte y al toro :cuñao:

Para el trigo, le has bajado por debajo del 40% el trigo, asi que será un pelin menos refrescante que las otras. Pero pinta bien, si en las otras versiones te cantaba mucho el trigo igual das con la tecla ;)

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Lun, 16 Abr 2012, 19:32
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Tropic escribió:
pelalas intentando llevarte mucha cascara y lo menos que puedas "de lo blanco" 8-[ ya que da amargor, y bastante astringente.


Ya, te entiendo perfectamente, con eso me tengo peleado para hacer los licores de citricos, maldita parte blanca amarga :cuñao:. Ahora mismo tenemos que ver que naranjas hay y con que pinta, los naranjos de casa ya estan fuera de temporada y... naranjas de la china, que sino buenos perolos dan estos arbolitos, con buen aroma y a ciencia cierta, sin pesticidas añadidos de forma premeditada (salvo lo que le pueda caer de la propia contaminacion ambiental) :).

¿Tu crees que se notara el toque naranja solo con añadir los 30 gr. en el hervido y apuntando a 20 ibus por ejemplo? ¿no le vendra bien añadir algunas naranjas enteras en el macerado? Digo enteras por aquello de que asi no se deja que la parte amarga toque el liquido y como no estarian mucho tiempo ahi, pues... :-k.

Metiendo Munich por medio ¿30% munich & 70% pale ale puede ser equilibrado para algo docil? ¿o mejor menos munich?

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Vie, 20 Abr 2012, 14:59
Perfil WWW
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 20 Dic 2003, 00:17
Mensajes: 27526
Ubicación: Vitoria
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Un 30% de Munich esta bien, pero va a dominar bastante. Si es pa con naranja puede estar muy bien. Si es para hacer una rubia mas fresca, bajale a un 20.

No tengo ni idea de que pueden hacer las naranjas en el macerado :lol: pero recuerda que hay mucho de aroma en el rollo, y que los aceites se evaporan, por eso se añade en coccion y al final. 30gr es MUY conservador, pero lo que te digo, si estas animado a experimentar, pisa el acelerador :lol:

_________________
TC026: Find a place, meet your friends, stir, have fun...
[img]kdd2008finbh3.jpg[/img]
Porque nadie sabe, ni imagina, en que punto del mapa volveremos a reunirnos...


Dom, 22 Abr 2012, 21:34
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Tropic escribió:
30gr es MUY conservador, pero lo que te digo, si estas animado a experimentar, pisa el acelerador :lol:


Perfecto, tomo nota :D. Conociendonos....

Imagen

A engorilarse y ver que sale :chondo: :chondo:

Por cierto, ya hemos catado las dos unidades especiales que hicimos en la ultima tirada, la "R style" y la "malahostia style" (esta ultima es la que te comente hace tiempo como experimento) y no estaban malas, la verdad es que esperaba que podia salir cualquier cosa de ahi menos algo bebible pero... estaban potables y la "malahostia style" tenia de fondo el aroma caracteristico que queria obtener en ella pero conservando la esencia de la propia birra, creo que tengo que aumentar la cantidad a la hora de fermentar y quitar un pelo de amargor :-k, seguiremos experimentando :lol: .

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Lun, 23 Abr 2012, 03:21
Perfil WWW
Master Calibreitor!
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 05 Ago 2004, 18:12
Mensajes: 17165
Ubicación: Salvaterra/Ponteareas
Nota Re: [BRICOX] Como hacer Cerveza DIY casera
Rauda y veloz esta gente de Cerberus artés :). Kiiiiiiiiiilos y kilos de malta para hacer bebida rica :lol: :

Adjunto:
materialachorrazos.jpg
materialachorrazos.jpg [ 223.17 KiB | Visto 5802 veces ]


Lo unico que se ha salido de lo "normal" es que he pedido Hersbrucker 2.8% y han enviado 4.8%, habra que usar menos cantidad.

Ahora me falta conseguir dos bidoncitos extras para montarme dos fermentadores y dejar el bidoncito que ya tenia para uso exclusivo de macerador. Ya habia conseguido hace un par de semanas dos bidoncitos de 25 litros con boca ancha a rosca pero... menuda mierda, ayer me he puesto a limpiar el primero tras haberme pegado una paliza en repasar los asientos del cierre y cuando me he fijado... ouch!! lo que parecian manchas sobre las paredes internas son porquerias fundidas en el propio plastico :caguen: :caguen:, paso de contaminar la birra con sabe dios que guarrada [-( . A este paso acabare comprando dos bidones de 30 como el que tenia, que ese si que tiene un buen plastico alimentario, bien lisito para limpiar por dentro con un simple trapo y el tamaño es casi igual.

_________________
Imagen

- Calibra C20NE - 124 digievolucionado 1600 - Calibra C20LET - Tigra X14XE

Fe en Dios e ghas a fondo :twisted:


Jue, 26 Abr 2012, 04:19
Perfil WWW
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 327 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España
[ Time : 0.119s | 17 Queries | GZIP : On ]